+2° С
Все новости этой рубрики>

Едем в "бархатный" отпуск! Советы по лучшим осенним направлениям и выгодной связи для смартфона

24 августа 2017, 15:30 1869
​Лето можно позволить себе в любое время года, даже если оно закончилось. Главное, были бы возможности. А осень – это отличное время для "бархатного сезона" отпусков. Сейчас география отдыха не ограничивается отечественными пляжами. Специально для тюменцев, которые решили отдохнуть от работы в ближайшие три месяца, Tumix совместно с МТС подготовил краткий обзор популярных "бархатных" направлений и советы, как оставаться на связи в поездках как дома.

Турция

По оценке сервиса "Туту.ру", эта страна с возможностями отдыха аж на четырех побережьях стала лидером осеннего рейтинга-2017 по числу проданных путевок. А в рейтинге Ассоциации туроператоров России Турция на первом месте по самой низкой стоимости тура на "бархатный" сезон этого года.Многие любители турецкого направления предпочитают отдыхать там не летом, а именно осенью. Потому что погода в Турции в сентябре-октябре по-прежнему жаркая, а вот туристов на пляжах гораздо меньше. Да и цены на туры в этот период в среднем ниже, чем в пиковый период.

Бывалые путешественники советуют в сентябре присмотреться к Мармарису и Бодруму, а также посетить горные Белек и Кемер, где в осенний период снижается влажность.

Во время путешествий в октябре и ноябре стоит заглянуть в Стамбул. В это время привычная для турецкой столицы жара спадает, и любоваться собором Святой Софии, минаретом Голубой мечети и другими красотами этого пестрого города можно в комфортных условиях. Не забудьте, что при подключении к "Забугорищу" фото и видео можно выкладывать тут же – трафика хватит.

Испания

В Испанию за отдыхом можно ехать вплоть до середины октября. Пляжи еще теплые (температура воды около 25 градусов), а небо – безоблачное.

Идеальным для пляжного отдыха направлением в сентябре станет Коста-дель-Соль в Андалусии, где температура часто поднимается днем до 28 градусов Цельсия.Также осеньюможно добавить в свой маршрут точки в центре континента. В это время изнуряющая жара там отступает. Это хороший повод посетить открытие выставочного сезона-2017 в Мадриде с 14 по 16 сентября – одно из крупнейших мировых событий в сфере искусства, или праздник Cascamorras с 6 по 9 сентября в Гранаде, известный тем, что сотни людей участвуют в безобидной и веселой битве, в результате которой оказываются перемазанными краской. В октябре можно посетить фестиваль Пилар в Сарагосе, с впечатляющим конным парадом и шествием гигантских кукол. Праздник в честь богородицы Пилар жители Сарагосы отмечают в этом году 7 октября. Запасайтесь свободной памятью в смартфоне – яркие кадры обеспечены!

Таиланд

В сентябре с поездками в Таиланд лучше повременить – там как раз заканчивается сезон дождей. А вот октябрь и даже ноябрь – отличное время для отдыха практически на всех пляжах этого государства. Исключением являются лишь острова Ко Тао, Панган, и Самуи. Впрочем, даже если вы приедете в Таиланд, когда период осадков еще не закончился, ничего страшного: дождь льет не круглосуточно, а 1-2 часа в день, а температура воздуха – на уровне 28-30 градусов Цельсия. При этом вы получаете свободные от туристов пляжи и экскурсии на яхтах.

А еще осень – это возможность попробовать разнообразные тайские фрукты – от привычного ананаса до экзотических джекфрутов и дрангофрутов. Совет для любителей соцсетей: дегустация новых вкусов – отличный повод поделиться впечатлениями и выложить свежую гифку или видео прямо с места событий.

Греция

Греция – одна из тех стран, где ожидания классического "бархатного" сезона окупаются с лихвой. Мягкий климат, теплое море и невероятно красивая континентальная природа с озерами и пышной растительностью встречают туристов в сентябре.

Осенняя Греция хороша как для экскурсий, так и для неспешного времяпровождения в одном из выбранных вами мест. Если хочется достопримечательностей, то осенью можно отправиться в Халкидики, на Пелопоннес, в Пиерию и конечно в Салоники и Афины. Кстати, те, кто взял путевку на сентябрь, еще успевают съездить на знаменитый эллинский театральный фестиваль в Эпидавре – выступления там проходят до конца месяца по пятницам и субботам.

Кстати, если вы решили не тратиться много на связь, то при подключении "Забугорища" можно запланировать определенные дни, когда вы будете пользоваться интернетом и голосовой связью по полной. Например, посещение фестиваля в Эпидавре явно стоит того, чтобыустроить онлайн-трансляцию. А заодно и выложить накопившиеся за несколько дней отпускные фото. Абонентская плата спишется только за те сутки, когда вы пользуетесь интернетом и связью. В случае, если вы услугами связи не пользуетесь, плата не списывается.

Болгария

Болгария, центр семейного и детского отдыха,особенно хороша в сентябре: вдобавок к удобным пляжам туристы получают умеренный климат. Подойдет сентябрьская Болгария и для любителей активного спорта. На пляже Какао бич курорта Солнечный берег можно увидеть немало любителей парусного спорта, яхтинга и серфинга. А вот октябрь уже может разочаровать отдыхающих внезапными похолоданиями.

Для любителей событийного туризма осенняя Болгария готова предложить много интересного. Например,Международную выставку цветов в Морском саду Бургаса илифестиваль искусства, литературы и живописи в Созополе, часть событий в рамках которого проходит в древнем амфитеатре.Кстати, главный праздник Болгарии – День независимости – тоже проходит в бархатный сезон – 22 сентября. Главные празднества обычно проводятся в городе Велико-Тырново у памятника Независимости Болгарии. Апогеем торжества становится световой спектакль на холме Царевец под открытым небом "Звук и свет". Также праздничные мероприятия и различные торжества традиционно проходят и по всей стране.

И о "Забугорище"

Тариф и опция "Забугорище" – уникальные продукты для зарубежных поездок. Абоненты МТС первыми в России получили возможность использовать свой привычный пакет услуг в поездках за рубеж и не отказывать ни в чем. Пакетный тариф "Smart Забугорище" включает в себя 7 ГБ мобильного интернета и 350 минут звонков в неделю. Этого хватит, чтобы выложить в сеть не один десяток видеороликов или даже посмотреть онлайн пару-тройку фильмов в HD-качестве.

При выезде за рубеж интернет-трафик и минуты будут расходоваться из пакетов, как будто абонент не покидал страны. Неизрасходованные минуты и трафик будут переноситься на следующую неделю. В случае, если абонент полностью израсходовал свой пакет минут, услуги сверх этого пакета далее будут тарифицироваться по 25 рублей за минуту, что в разы ниже стандартных цен в роуминге.

Входящие звонки в роуминге для пользователей "Безлимитища" бесплатны. Для того, чтобы избежать повышенных нагрузок на сети роуминговых операторов, МТС предусмотрела техническое ограничение в 100 минут в день, то есть абонент сможет разговаривать по телефону более полутора часов со звонящими ему друзьями, знакомыми и коллегами.

В 29 популярных странах ежедневная плата за роуминг на тарифе "Забугорище" составит 290 рублей, а в других странах – 390 рублей. Эти деньги будут сниматься со счета абонента только в том случае, если клиент выходил в интернет или звонил в поездке.

Абоненты тарифов линейки Smart и Ultra также могут перейти на новый принцип тарификации. Для этого они могут подключить опцию "Забугорище" в приложении "Мой МТС" или набрать на телефоне команду *111*771#.

Подробнее о "Забугорище" можно узнать на сайте МТС.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.