-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Успеть за 7 дней лета: лайфхак от Tumix.ru

23 августа, 19:45 1053
Как ни грустно это звучит, но лето подходит к концу. Остается всего семь летних дней. На что потратить последнюю неделю самого любимого времени года? Портал Tumix.ru сделал подборку идей, как провести это время, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях, сидя дома длинными зимними вечерами.
Автор фото: Оксана Старикова

Успеть собраться в школу
 

Обычно родителей по мере взросления их ребенка как-то отпускает, и они начинают все спокойнее реагировать на приближение 1 сентября. Многие взрослые вспоминают об этом уже в последние дни августа, и это играет не в пользу их кошелька. Цены становятся на порядок выше по мере приближения главного школьного праздника. С полок исчезают товары со скидкой и остаются либо дорогие, либо второсорт. А ажиотаж и очереди в специализированных магазинах и вовсе могут сделать сбор ребенка в школу адом. Поэтому с готовностью к школе стоит поторопиться, поскольку траты лучше делать размеренно, чем единомоментно.

Успеть искупаться

Это лето не баловало тюменцев хорошей погодой. Лишь последняя декада августа обещает быть жаркой и кто еще не успел искупаться – самое время. Если вода в местных водоемах вам кажется слишком холодной, выбирайте базы отдыха, где можно сразу же согреться в бане или нырнуть в горячий источник. Так по крайней мере можно избежать простуды.  

Успеть помолчать

В последнюю неделю лета хочется насладиться последними теплыми деньками. Не нужно  паниковать и суетиться. Можно просто в течение этих 7 дней проводить после работы в парках, скверах, рощах. Ни о чем не думать – только наблюдать (за людьми, за природой, за тем, как солнце гаснет на закате, расстилаясь по линии горизонта). И молчать – это главное условие. Целых семь вечеров молчания способны излечить от любых недугов, вызванных каждодневным стрессом.

Успеть "выгулять" платья

Перед встречей с осенью нужно последовать совету мамы дяди Федора из изветсного мультфильма про Простоквашино и поочередно "выгулять" все платья и вещи, которые были припасены на лето, но так и не использовались из-за плохой погоды. В конце концов, не могут же они пролежать еще год, дожидаясь тепла? Солнечная погода, которую подарил нам напоследок август, вполне благоволит все-таки вынести из шкафа когда-то весной отлаженные батистовые платья, легкие блузы и открытые топы. Добавьте к этому новые босоножки и сумочку и на время забудьте о теплых кофтах и куртках, они подождут! Не стоит забывать и о том, что скоро в магазинах стартует продажа новой осенней коллекция, а это значит, летние вещи снова будут со скидками. И это еще один повод продлить себе лето и порадовать себя.

фото: http://www.vplate.ru

Успеть прогуляться босиком

До конца лета надо успеть побродить босиком. По росе, по горячему песку, просто по земле. В городе мы вынуждены носить обувь, потому что ходить босиком по асфальту – удовольствие сомнительное, да и в парке по траве без обуви вряд ли захочется пробежаться. Поэтому стоит отправиться за город – на дачу, в деревню, на озеро, скинуть туфли и пройтись босиком. И ноги отдохнут, и вы почувствуете себя ближе к земле, напитаетесь ее энергией. А еще говорят, что это просто полезно для здоровья. Не упустите момент!

Успеть сделать летнее селфи   

Пока вечера дарят свежую прохладу, нужно подарить себе незабываемые прогулки по главным городским достопримечательностям и запечатлеть это на память. Снять селфи на Мосту Влюбленных, набережной, Цветном бульваре. Можно просто выбрать самое любимое место и устроить фотосессию с друзьями там. Эти воспоминания согреют вас долгой зимой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!