+13° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Напавший на прохожих в Сургуте был отчислен из колледжа за неуспеваемость

23 августа 2017, 17:01 1297
В Сургутском политехническом колледже вспомнили, что у них учился Артур Гаджиев, ранивший ножом семь человек, но потом его отчислили, как недобросовестного студента.

Как пишет РИА Новости, об этом рассказала замдиректора по воспитательной работе учебного заведения Татьяна Шутова. Она поделилась с изданием, что Артур проучился у них всего полгода.

"Артур Гаджиев обучался в Сургутском политехническом колледже с 1 сентября 2015 года по 27 февраля 2016 года по специальности "мастер отделочных строительных работ". За время обучения Артур зарекомендовал себя как недобросовестный студент, явно демонстрирующий свое нежелание обучаться, отсюда и проблемы в поведении", – рассказала Татьяна Шутова.

Студента, который потом устроил резню в Сургуте, отчислили за большое количество задолженностей по предметам. Он не посещал консультации и не выполнял домашние задания. Также замдиректора колледжа отметила, что Артур оказывал отрицательное влияние на студентов своим плохим поведением.

"Со стороны педагогов, администрации была проделана большая работа по оказанию помощи подростку, предлагались пути решения проблемы неуспеваемости, но Артур никаким образом на эти предложения не реагировал", – отметила Шутова.

Напомним, что 19 августа в Сургуте 19-летний Артур Гаджиев поджег магазин и ранил ножом 7 прохожих. Его застрелил полицейский при попытке скрыться. При погибшем был обнаружен муляж бомбы. Ответственность за инцидент взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России), но власти отказываются признавать случившееся терактом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.