-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Преступность на улицах Тюмени сократилась на 30% благодаря системе "Безопасный город"

22 августа, 21:00 1022
В Тюменской области активно реализуется работа аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Tumix.ru выяснил, какие успехи добились полицейские благодаря этой системе.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик, в регионе программа "Комплексная программа по профилактике правонарушений, проявлений терроризма и усилению борьбы с преступностью" реализуется с 2006 года. В рамках её и появился комплекс "Безопасный город".

В него входит свыше 3000 тысяч камер видеонаблюдения, которые установлены по всему городу, в том числе 1550 камер находятся на территории площадей, парков, скверов, в жилом секторе, надземных и подземных пешеходных переходах, объектах транспортной инфраструктуры.

Вся эта система интегрирована в Центр управления нарядами УМВД России по Тюменской области. Проще говоря, полицейские могут в режиме реального времени следить за тем, где находятся их сотрудники и оперативно раздавать им задания.

Следят и за плотностью транспортного потока. Камеры установлены на 31 перекрестке города. В отдаленных районах города Тюмени установлено 7 терминалов экстренной связи "Гражданин-полиция". Человек, оказавшийся в беде, может связаться с оперативным дежурным и вызвать помощь или получить консультацию.

В 2017 году за семь месяцев "Безопасный город" помог выявить 1067 административных правонарушений. К  административной ответственности привлечено 43 гражданина, находящихся в общественном месте в состоянии опьянения и 903 – распивающих алкоголь в запрещённых для этого местах, составлены протоколы в отношении 119 лиц за курение в неположенном месте.

Раскрыты были два грабежа на территории Тюмени. Также система видеонаблюдения помогла найти 112 разыскиваемых лиц и 90 вещей из числа ранее похищенных (76 сотовых телефонов, перфораторы – 2, велосипеды – 8, планшет – 1), раскрыто 39 преступлений.

В общественных местах стало безопаснее, заявляют в полиции. В их информации в Тюмени на 30% сократилось количество преступлений, совершенных на улицах и в иных общественных местах (с 3 610 до 2 499), в их числе: умышленные уничтожения или повреждения имущества, разбойные нападения, грабежи, кражи имущества, хулиганства, причинения вреда здоровью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!