+6° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В Тюмени фирму "Спецтехстрой" оштрафовали за коррупцию

23 августа, 06:00 921
Мировой судья судебного участка № 2 Ленинского судебного района Тюмени признал ООО "Спецтехстрой" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Суд доказал, что в мае 2015 года бывший главный главный налоговый инспектор ИФНС по Тюмени Екатерина Сапатаева решила получить деньги от коммерческой фирмы ООО "Спецтехстрой". Ей помогал её знакомый Хадис Тагиров. 

Вместе они пригрозили руководителю фирмы в том, что в ходе следующей проверки у них будет насчитана недоимка по налогам в сумме 30 млн рублей, но за взятку в акте проверки она укажет значительно меньшую сумму недоимки. В итоге директор фирмы заплатил 99 тысяч рублей. Из них Тагиров 49 тысяч забрал себе, а 50 тысяч отдал Сапатаевой. 

В мае 2017 года Сапатаеву осудили за получение взятки в размере 1 млн рублей в доход государства. Посредник Тагиров осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. 

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ООО "Спецтехстрой" за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Директор фирмы активно помогал следователям вести расследование, поэтому в отношении него уголовное дело было прекращено. В итоге суд назначил фирме штраф в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!