+12° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

"Исламское государство" опубликовало видео присяги напавшего на людей в Сургуте

22 августа 2017, 10:00 2875
В сети появилось видео присяги 19-летнего жителя Сургута, который 19 августа поджег магазин и ранил ножом семь прохожих.

"На видеозаписи человек в маске, которого ИГИЛ (запрещена в России) представляет, как Артур Гаджиев, клянется в верности лидеру террористов Абу Бакру аль-Багдади и говорит, что рад стать моджахедом. На стене висит флаг "Исламского государства".

Именно 19-летний Артур Гаджиев напал на прохожих в Сургуте и был убит полицейским. В титрах Гаджиева называют Масудом Сургутским. Из-за маски точно не удается установить личность человека на видео. Есть вероятность, что это постановка ИГИЛ, чтобы закрепить этот инцидент за собой.

Отметим, что произошедшее в Сургуте официальные власти отказываются признавать терактом. Нападения на прохожих не были даже упомянуты в криминальной хронике УМВД за выходные.

Мэр Сургута Вадим Шувалов обратился к жителям города и заявил, что в городе сохраняется "спокойная обстановка". Это уже второе видео, которое записал глава города после нападения неизвестного с ножом на прохожих. В видео Шувалов также упомянул, что "квалифицировать случившееся может только Следственный комитет России". Вероятно, глава Сургута имеет виду то, что произошедшее не является терактом. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.