-1° С
41 день
Все новости этой рубрики>

Тюменка впервые стала командиром самолёта "ЮТэйр"

22 августа, 06:01 5516
Впервые в истории авиакомпании "ЮТэйр" женщина стала командиром авиалайнера. Торжественное вручение соответствующего удостоверения Виктории Кумовой состоялось в Тюмени, в сквере Авиаторов, в День воздушного флота России.

Чтобы стать командиром самолета, 31-летней Виктории Кумовой пришлось проработать 9 лет в качестве второго пилота. Летный стаж у неё составляет 4720 часов.

В авиакомпанию "Ютэйр" Виктория пришла после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Все полёты у тюменки проходили без происшествий.

"Любовь к небу мне передалась от отца. В авиации он уже 35 лет и в профессии для меня главный пример. В нашей отрасли к женщинам-пилотам порой относятся с некоторой осторожностью, но однажды в меня поверили и дали шанс осуществить мечту детства. Я благодарна "Ютэйр" и своим коллегам за поддержку", – рассказывает Виктория.

Напомним, что авиакомпания "ЮТэйр" частично принадлежит правительствам Югры и Тюменской области. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!