-10° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

МВД Югры проигнорировало нападение в Сургуте в отчёте криминальной хроники

22 августа, 01:00 4715
Полиция Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) не включила в пресс-релиз о криминальной хронике за 18-20 августа нападение на семерых случайных прохожих с ножом в Сургуте.

Как пишет tjournal.ru, происшествие, ответственность за которое взяла террористическая организация "Исламское государство" не упоминается в списке самых резонансных за последние дни.

В пресс-релизе МВД не говорится ни слова об атаке в Сургуте. При этом в полиции отметили, что за последние три дня в регионе произошли 122 преступления, среди которых есть убийство, два факта "причинения тяжкого вреда здоровью" и два хулиганства.

Несмотря на то, что российские правоохранительные органы назвали "неосновной" версию теракта в Сургуте, расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство). В МВД предположили, что напавший имел психическое расстройство.

Напомним, 19 августа 19-летний уроженец Дагестана Артур Гаджиев напал с ножом на семерых прохожих в центре Сургута. Все они получили ранения и были госпитализированы. Гаджиева убила полиция.

Свои слова соболезнования пострадавшим выразил президент Франции Эммануэль Макрон и лидеры других стран.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!