-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Град, мини-смерч, грозы, заморозки: чем запомнится тюменцам лето-2017?

21 августа, 22:00 1199
Уходящее лето принесло тюменцам все, что угодно, только не жаркое солнце и безоблачное небо. Мы пережили сильные ветра, грозы, град и ливневые дожди. Подробнее о том, каким было уходящее лето для тюменцев, в подборке Tumix.ru.

Июнь 

Лето не задалось с самого начала. После сильного ветра в Москве, жертвами которого стали 15 человек, испортилась погода и в Тюмени. Уже 4 числа Тюменский Гидрометцентр предупредил об усилении ветра до 18 м/с, грозе и дожде.  Однако никаких явных последствий от изменения погоды зафиксировано не было, чего не скажешь про штормовой ветер 17-18 июня. Его порывы  в эти дни достигали 23 м/с! Именно из-за этого в городе и Тюменской районе были повалены деревья, сорваны крыши зданий. 

 

Кроме того, за два дня в областной столице выпала месячная норма осадков, были затоплены несколько дворов и перекрестков. Одним из самых серьезных последствий стало отключение электричества на территории города: без света остались более 15 тыс. жителей.  
Но это все не мешало тюменцам делать красивые фотографии стихии, которые тут же выкладывались в социальных сетях. 

Июль 

Погода продолжала портиться и в июле. Так, 10 числа, под Тюменью горожане стали свидетелями мини-смерча. К счастью, он не принес никаких разрушений и продержался несколько минут. Позже, 13 июля, Тюменский Гидрометцентр объявил штормовое предупреждение, сообщая о порывах ветра до 24 м/с, дожде и граде. Уже на следующий день в городе оказались повалены деревья, одно из них "приземлилось" на автомобиль. Никто не пострадал. В следующие дни в некоторых районах области выпал град, больше всех не повезло Сладковскому району, где осадки выпали размером с горошину. 

 

 

 

 

Август 

Радовать горожан теплой погодой лето решило только в напоследок. В последнюю декаду лета синоптики обещают тюменцам температура воздуха до +32 градусов. Однако не все так радужно было и в третий месяц лета. Так,  6 августа ведомство прогнозировало сильную грозу и ветер со скоростью до 11 м/с. Если Тюмень перенесла изменения погоды относительно спокойно, то в Ишиме остались без света жители нескольких многоквартирных домов.  

Через несколько дней, 10 августа, температура воздуха поднялась сразу до +32, но из-за резкого перепада, в этот же день в городе пошел сильный, тропический дождь, а после и град. Позже синоптики пообещали резкое понижение температуры в ночь на 13 августа, на почве до -3. Под угрозой оказались сельскохозяйственные культуры и садовые растения. 

К счастью, пока погода продолжает нам дарить тепло. Комфортная температура воздуха продержится вплоть до 1 сентября. В первый же день осени синоптики вновь обещают дожди и всего до +16. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!