+21° С
USD
63,4888
+0,2142

EUR
73,9327
+0,4519

Все новости этой рубрики>

Путин ответил тюменцу на вопрос о цензуре

21 августа 2017, 17:00 2382
Владимир Путин накануне встретился с участниками молодежного форума "Таврида". Во время встречи тюменец Александр Школенко посоветовал фильтровать информацию, которая идёт в массы.

В первую очередь тюменский режиссер имел ввиду обильное количество негативной информации, связанной с кровью и насилием, которую получают жители России из средств массовой информации.

"Мы видим убийства, мы видим криминал и насилие, мы видим искажение образа семьи, мы видим примитивные желания. Фактически эти модели, которые наследуются детьми… Мой вопрос касается механизма, который будет фильтровать в массовость. Есть ли такой механизм, можно ли его создать?", – спросил тюменец.

Также Александр передал привет Путину от своей бабушки Лидии Васильевны, которая поддерживает президента. Глава государства передал большой привет бабушке тюменского режиссера и высказал своё мнение по поводу информационного фильтра.

"По поводу цензуры. Вы же говорил о цензуре. У нас очень тяжелое наследие по поводу цензуры. Этот, мягко говоря, информационный беспредел беспокоит миллионы людей", – заявил Путин.

Глава государства рассказал о том, что за несколько недель до смерти Даниила Гранина он обсуждал с ним тему нравственности на экранах ТВ и в интернете.

"В современном мире это сложно сделать – поток профильтровать. Есть опасения, что эта фильтрация примет идеологический характер, и общество будет лишено возможности получать достоверную, открытую, прямую информацию. Хотя в век интернета это очень сложно сделать", – отметил Владимир Путин.

Владимир Путин заявил, что в СМИ должно быть запрещено то, что нарушает закон. По его мнению, творческое сообщество может само создать систему фильтров.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.