+10° С
EUR
73,9327
+0,4519

USD
63,4888
+0,2142

Все новости этой рубрики>

Названы вероятные "преемники" Президента России

21 августа 2017, 13:45 2009
Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг возможных "преемников" президента России Владимира Путина. В первой тройки претендентов – премьер-министр России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
Автор фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

В десятку возможных кандидатов на высший пост в стране так же вошли: министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Отметим, выходец из Тюменской области Сергей Собянин уже не в первый раз перед выборами Президента страны называется в числе реальных преемников Путина.

Ряд тюменских политологов так же называют его фамилию. Так,  кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области Андрей Шуклин в одном из интервью отметил, что Сергей Собянин занимает высокую должность и является сильным авторитетным политиком. "Сейчас заменить Владимира Путина может только Владимир Путин. Возможно, его может сменить такая тяжеловесная фигура как Сергей Собянин", – отметил эксперт. Кстати, по его мнению, среди  наиболее сильных кандидатов на этот пост именно из нашего Уральского Федерального округа, является губернатор Тюменской области Владимир Якушев.  

"Мне, как жителю региона, хотелось бы видеть на посту президента Владимира Якушева. Вижу, как развивается наш регион, как отлажена система управления, эффективный менеджмент, высокое качество политического управления. Губернатор и политик – это тождественные понятия, учитывать интересы всех категорий граждан и есть задача управленца, у него это получается, – считает  политолог. – Результаты его деятельности мне наиболее очевидны как жителю Тюмени".

Политолог, руководитель образовательных программ Екатеринбургского филиала ГЦСИ Дмитрий Москвин в свою очередь уверен, что на Урале достаточно интересных кандидатов, которые при определенном раскладе могли бы участвовать в федеральной кампании.

Но против Путина всерьез из них никто не пойдет. Это мог бы быть Александр Бурков от Справедливой России – яркий политик, способный собрать некоторый процент голосов избирателей. Вполне допускаю и участие Антона Бакова с его Монархической партией – это придало бы выборам элемент яркости и необычности".

Однако в большинстве своем эксперты сходятся на том, что Владимира Путина может сменить только сам Владимир Владимирович. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.