-3° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Лидеры мировых стран соболезнуют пострадавшим в Сургуте

21 августа, 14:31 1425
Президент Франции Эммануэль Макрон и лидеры других стран выразили свои соболезнования пострадавшим в результате нападения в Сургуте.

Город Сургут с населением 350 тысяч человек находится в самом центре Западной Сибири. Возможно, никто бы и не обращал на маленький югорский город внимание, если бы не нападение человека с ножом на людей. Власти официально отказываются признавать случившееся терактом, федеральное телевидение старается умалчивать эту тему, но в мировой прессе данный инцидент именуется терактом.

Свои слова соболезнования пострадавшим выразил президент Франции Эммануэль Макрон. В своем официальном аккаунте Twitter он написал:"Терроризм – он повсюду. Международное сообщество обязано его искоренить. Выражаю солидарность с пострадавшими в трагедии. #Sourgout". Поддержали своего лидера и другие французские политики.

Упомянул Сургут и Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс. Он призвал Россию и Евросоюз укрепить солидарность в борьбе с терроризмом. В Twitter он написал: "Варварское террористическое насилие, которое нанесло удары в Барселоне, Камбрильсе, Турку и Сургуте, должно усилить нашу солидарность и нашу решимость".

Соболезнования выразил глава Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Они заявили о готовности своих регионов оказать помощь пострадавшим в Сургуте.

Официальных заявлений от президента России Владимира Путина по поводу Сургута не поступало. Накануне он выразил соболезнования пострадавшим во время теракта в Барселоне.

Федеральные телеканалы по большей части проигнорировали произошедшее в Сургуте, обратив своё внимание в основном на терроризм в Европе, конфликт между США и КНДР, митинги неонацистов в США и юбилей режиссера Андрея Кончаловского.

На "Первом канале" Сургуту посвятили полминуты. В вечернем выпуске эту тему не поднимали. Также поступили телеканалы "Россия 1", "Россия 24", НТВ. В свою очередь, газета "Ведомости" прямо назвала нападавшего в Сургуте радикальным исламистом, подчеркивая его возможную связь с ИГИЛ (запрещена в России).

В Сургуте 19 августа молодой человек с ножом напал на прохожих, ранив семь человек. Нападавший был убит полицейскими.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!