+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

В Сургуте мужчина в маске ранил 7 человек. Что произошло?

19 августа, 16:47 3896
Сегодня утром из Сургута поступили страшные известия – неизвестный с ножом совершил нападение на прохожих в центре города. Что происходит сейчас и почему полиция не признает это терактом, подробнее
фото: vk.com

Нападение произошло на одной из центральных улиц города по ул. Бажова. Здесь в 11:40 неизвестный мужчина в маске нанес несколько ножевых ранений прохожим. На место происшествия незамедлительно выехала полиция, подозреваемый оказал сопротивление полиции. Началась перестрелка. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО, преступник был ликвидирован. 

Неизвестный успел ранить 7 человек. Все пострадавшие госпитализированы в медицинские учреждения города. На месте работает следственно-оперативная группа.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследование которого под личный контроль взял Александр Бастрыкин, председатель следственного комитета РФ. Установлена личность потерпевших. По данным местных СМИ, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, один в состоянии средней степени тяжести, два пострадавших отпущены домой. 

Устанавливается личность пострадавшего. По данным изданий, при задержании он оказал сопротивление, полицейские применили оружие, преступник был ликвидирован. По версии следователей, преступником оказался местный житель 1994 года. 

"Запрошены характеризующие материалы на молодого человека, будет проверяться информация о возможных его психических отклонениях, пояснили в ведомстве", – пишет Ugra-news.ru.

"Полиция держит ситуация под контролем. Призываю вас сохранять спокойствие и не делать скоропалительных выводов", – обратился Вадим Шувалов, мэр города к сургутянам.

 

В Сургут вылетела Наталья Комарова, губернатор ХМАО. 

По сообщению социальных сетей нападавших было трое, один из которых погиб. В городе объявлен план-перехват. Информация проверяется. 

Как пишет "Интерфакс", личность нападавшего установлена, сейчас проверяется данные о его психических заболеваниях. Таким образом, "версия о том, что нападение является терактом, не является основной", подчеркнули в пресс-службе.

Новость дополняется 
   

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!