0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Через Тюмень пройдут два речных туристических маршрута до Ямала

18 августа, 13:45 1613
В следующем году линейка речных туристических продуктов в Тюменской области расширится. С лета 2018 года через реки региона на Ямал начнут работу два новых маршрута.

Как рассказал на пресс-конференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев, две компании из Омска и Санкт-Петербурга уже сформировали свою программу и начали принимать заявки.

В пресс-службе главы региона уточнили, что речь идет о турпродуктах омского оператора "Изуми", который предлагает недельную поездку по маршруту Тюмень – Тобольск-Ханты –Мансийск – Салехард и в обратном направлении. Программа предусматривает посещение в Тюмени горячих источников. А компания "Ника" из Санкт-Петербурга разработала маршрут под названием "Корона Российской Империи". Ее маршрут пролегает из Салехарда до Новосибирска с заходом в такие города как Мужи, Березово, Ханты-Мансийск, Тобольск, Уват, Сургут, Нижневартовск, Томск, Бердск. Протяженность маршрута круиза более 4 тысяч км.

Владимир Якушев, общаясь накануне с журналистами, еще раз подчеркнул, что туризм пока не приносит серьезных доходов в казну региона, но это вопрос времени.

"На данный момент я бы рассматривал туризм как некое социальное плечо для развития малого и среднего бизнеса, где его представители должны себя максимально проявить. Туризм – это как раз их хлеб.  Если сегодня малый и средний бизнес создает рабочие места, платит достойную белую зарплату, при этом не прибегает к получению каких-то субсидий и дотаций из бюджета, а сами себя обеспечивают, то это очень важная тема. И, по моему мнению, туризм уже сегодня начинает эту функцию исполнять.  В долгосрочной перспективе, когда у нас потоки будут исчисляться миллионами, мы можем говорить, что это уже серьезная строчка в доходной части бюджета", – отметил губернатор.

Напомним, в апреле нынешнего года стало известно, что речные перевозчики открыли продажу электронных билетов по трём маршрутам: из Омска через Тобольск и Ханты-Мансийск в Салехард; Салехард-Ханты Мансийск – Тобольск и Берёзово – Салехард – Мужи. Билеты на оставшиеся 4 маршрута будут продавать после согласования расписания.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!