0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени малыш проглотил 5-сантиметровую голову пупса

18 августа, 12:00 2440
Накануне тюменские врачи извлекли из пищевода ребенка голову пупса. Достать игрушку оказалось целым испытанием для медиков, однако обошлось без открытой операции.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО "ОКБ №2", игрушка, которую проглотил ребенок, полностью перекрыла просвет пищевода. По словам дежурного врача, не хотелось, чтобы на теле малыша на всю жизнь остались шрамы после открытой операции, а потому было принято решение извлечь инородный предмет из организма ребенка с помощью вакуумного аспиратора.

Как рассказал врач эндоскопического отделения Вугар Амирасланлы, ребенок находился под наркозом, и после пробуждения его беспокоило только першение в горле.

Отметим, что за многолетнюю практику тюменские врачи столкнулись с такой проблемой впервые. В целом, самыми частыми экспонатами, которые "любят" проглатывать дети, являются монеты, мелкие игрушки, бусинки, колечки, иголки и булавки. Наиболее опасные – батарейки и магниты.

Пресс-секретарь ОКБ №2 Анастасия Дембицкая напоминает, чтобы избежать трагедии, необходимо постоянно следить за своим малышом и давать ему безопасные игрушки, соответствующие возрасту. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!