-2° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 17 августа от Tumix.ru

17 августа 2017, 20:20 898
Что будет с историческими здания в Тюмени? Что нашли рабочие в теплотрассе в центре Тюмени? Где выгоднее всего делать покупки к школе? Какие модные имена дают тюменцы своим детям? Об этих и других событиях этого четверга – в нашем обзоре.

Губернатор Тюменской области сегодня встретился с журналистами. На традиционной пресс-конференции, приуроченной ко Дню образования региона, были затронуты многие вопросы. Одна из тем коснулась сохранения исторических памятников в Тюмени. Владимир Якушев рассказал, что правительство жестко взялись за вопрос сохранения исторических зданий.

Сегодняшний день выдался "богатым" на ЧП. В центре Тюмени по улице Смоленская, 15 рабочие в ходе работ на теплотрассе нашли боевой снаряд. На место выехали спасатели и кинологи, было эвакуировано более 100 человек.

А в Тобольске в главном корпусе филиала "СГ-Транс" произошел взрыв газа. В результате инцидента пострадали трое рабочих предприятия. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Тем временем, в социальных сетях житель Тюмени под ником Алексей Смирнов написал о том, что разыскивает неизвестного, который устроил пьяную драку в баре "Северный Флот".   

Открытый перелом, множественные раны обеих рук получила тюменка, на которую напал бультерьер. Инцидент произошел на днях в одном из дворов по ул. Широтной. По словам женщины, хозяйка собаки стояла рядом и смотрела.

До начала нового учебного года остается всего пара недель. Портал Tumix.ru подготовил небольшой экскурс по школьным магазинам, базарам и прочим тематическим отделам. Территориально в Тюмени все точки делятся на магазины у дома, большие федеральные сети, склады, профессиональные канцелярские шопы и специализированные ярмарки. Журналисты побывали во всех и выяснили, где выгоднее делать покупки к школе.

Краудфандинговая платформа FindMoney запустила акцию "Лавка Добра", в рамках которой в магазинах Тюмени появятся специальные полки с продуктами для нуждающихся.

Гендиректор ТКТО (Тюменского концертно-театрального объединения) Юлия Шакурская в ходе пресс-конференции, посвященной открытию театрального сезона, заявила, что премьера фильма "Тобол" может состояться в Тюмени.

А вот будет ли показ скандальной картины "Матильда" – вопрос. По всей стране идет волна недовольств фильмом. В Тюмени сегодня прошел митинг против картины. Инициативная группа жителей города выступает за запрет показа картины режиссёра Алексея Учителя. На месте побывал корреспондент Tumix.ru.

Мода на необычные, а порой даже абсурдные, имена с годами не утихает. Редакция портала Tumix.ru решила выяснить, на какие "жертвы" готовы пойти родители, чтобы их ребенок был не такой, как все.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.