+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

4 веские причины остаться в Тюмени и забыть о заграничных благах

19 августа, 15:00 1844
Заграничные просторы всегда манили большинство россиян. Кажется, что там, за пределами Родины, и зарплаты выше, и солнце ярче светит, и люди счастливее. Однако редакция Tumix.ru выяснила, что тюменцы не спешат перебираться за рубеж, и это свое решение они вполне логично объясняют.

Как часто вы задумываетесь о том, какие разношерстные мысли посещают жителей областного центра, пока те идут по своим делам? Сегодня корреспондент портала Tumix.ru поинтересовался у 4 горожан, отдыхавших в тюменских парках, хотели бы они променять Тюмень на "сладкую заграницу". Как выяснилось, далеко не каждый тюменец готов даже за обещанные "золотые горы" бросить свою родину и умчаться за тридевять земель. Почему? Читайте в нашей статье. 

Ирина Коркина: "Здесь меня охватывает чувство бескрайности и величия"

"Менталитет российского человека совсем другой – не такой, как у людей, проживающих в других странах. Здесь, в России, в Тюмени, я свободна в мыслях. Меня устраивает здешняя природа, погода. Вдохновляют огромные просторы: леса, поля, реки, озера. Едешь, и тебя охватывает чувство бескрайности и величия нашего края. И духовно, мне кажется, я могу быть свободная только в своей стране, в своем городе, в том числе и с религиозной точки зрения. У нас многонациональная страна, веротерпимость здесь в крови у каждого. Да и романтики – хоть отбавляй! Такое спокойствие идет от природы…"

Владимир Синицын: "Мы должны беречь наш русский мир"

"Вы можете и себя спросить, думаю, наши мнения совпадут. Что там делать – за границей? У нас все есть в России: все стороны света, все времена года. Самое главное преимущество, что здесь наша земля, здесь наша Родина. Поэтому за границей нам нечего делать. Зачем туда переезжать? Там и зарплата, как у нас, а где-то еще и меньше, хуже. То, что нам рассказывают по телевизору, это байки и результат чьего-то больного воображения. Нас там никто не ждет. У нас Россия большая – всего не объехать, не посмотреть. Просто надо о своей родине заботиться, вот и все.

Как относиться к тем россиянам, которые уезжают за границу в поисках лучшей жизни? Ну… Те россияне, которые раньше уезжали, им не нравился политический строй в государстве, политическая модель, потому что во времена царя те же немцы ехали в Россию, чтобы жить здесь, им чернозем выделялся где-то в Поволжье, что ли. То есть иностранцы выбирали в качестве места жительства Россию, а не свою Европу. Все войны, которые были, они же были не со стороны России, а со стороны европейцев – они хотели захватить территорию. Тот же Гитлер говорил, что не справедливо, что немцы живут на такой маленькой территории, а русские живут на таком огромном пространстве. А это наш мир – нас хотели захватить. Гитлер в 1941 году, Наполеон в 1812 году. Да много кто. Потому что Россия – лакомый кусочек".

Артем Никитин: "В России каждый волен делать то, что хочет"

"Проживать в Европе я бы не хотел по ряду причин. Во-первых, я патриот своей страны. Я считаю, что наша страна одна из лучших стран мира. Почему? У нас есть свобода. Каждый волен делать то, что хочет. Я сейчас не имею в виду действия, которые несут вред окружающим, причиняют ущерб. Вор должен сидеть в тюрьме в любом случае. Я говорю о развитии!  Во всех направлениях, в целом, дороги открыты для каждого, "дерзай", все зависит от того, как ты себя проявишь. Границ и рамок не существует. Во-вторых, наша страна – самая большая страна в мире, самая красивая. Вы только посмотрите, насколько богаты наши территории лесами, насколько своеобразны и неповторимы. А русский язык? Великий и могучий. В-третьих, у нас богатое историческое прошлое. А какие у нас герои? Сколько наших русских людей, патриотов своей страны, отдало жизней за родину?"

Елена Григорьева: "Только здесь я могу найти источники вдохновения"

"Не думаю, что в Европе мне удастся настолько сильно сблизиться с природой, как я могу это сделать здесь, на Родине. Каждые выходные я сажусь в машину и в одиночестве езжу по нашим дорогам – асфальтированным и лесным. Я стараюсь ни о чем не думать, просто молча путешествую по тюменскому пригороду (и не только). Мне нравится молчать и в молчании становиться ближе с моей землей, чувствовать единство с природой. Когда вокруг такая красота, разве можно вообще задумываться о том, чтобы переехать в другую страну? Ни в коем случае.

Один мой знакомый рассказывал, что мечтает уехать в Германию – из-за баснословно высоких денежных пособий. Но разве этим миром правят деньги? Может быть, там, в Европе, и действуют подобные законы, а здесь, в России, такие теории не работают. Вы ведь понимаете, что на тот свет вы не сможете взять с собой деньги? А вот духовное богатство – это да. Мой выбор – моя Родина. Я никуда не уеду".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!