+16° С
USD
67,1807
+0,3050

EUR
76,7204
+0,5356

Все новости этой рубрики>

Рабочие в тяжелом состоянии: в Тобольске на предприятии произошел взрыв

17 августа 2017, 17:00 1766
Сегодня, 17 августа, в главном корпусе филиала "СГ-Транс" произошел взрыв газа. В результате инцидента пострадало трое рабочих предприятия. Следственные органы возбудили уголовное дело.

Выяснилось, что трое слесарей в ночную смену проводили работы по демонтажу трубного пучка на цистерне, предназначенной для транспортировки газа. Во время работ произошел хлопок и началось возгорание. От огня пострадали трое мужчин, которых позже доставили с ожогами в больницу. Все они находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Из-за взрыва пострадало помещение предприятия. В пресс-службе тобольской площадки "Сибура" сообщили, что инцидент не повлиял на деятельность компании в Тобольске: "Заводы „Сибур Тобольск“", станция Денисовка и предприятие "Сибур-Транс" работают в штатном режиме, также в штатном режиме ведется строительство "Запсибнефтехима".

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах).

Напомним, что ранее в Тобольске на территории промзоны уже происходил взрыв газа. Трагедия случилась вечером 3 ноября 2014 года в здании, предназначенном для испытаний железнодорожных цистерн. Тогда погибли и пострадали рабочие. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.