-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 16 августа от Tumix.ru

16 августа, 20:20 659
Где найти работу в Тюмени молодому специалисту без опыта? Отапливать улицу больше не будем? За что инвалид выставил счет тюменской чиновнице на 10 млн рублей? Пикет против "Матильды" – всего лишь правильный пиар? Как сварить идеальное малиновое варенье? Об этих и других новостях этого дня в нашем обзоре.

О том, что молодому специалисту непросто устроиться на работу, многие знают не понаслышке. Отсылаешь резюме, а в ответ – тишина. Tumix.ru выяснил, кто из работодателей готов взяться за обучение неопытных студентов и много ли "новички" зарабатывают на первых порах.

Компания "Тепло Тюмени" решает одну из главных проблем отопления, когда зимой из-за сильно раскаленных батарей горожане вынуждены отапливать улицу.

Смерть на охоте. В Тюмени несчастный случай произошел с полицейским. Руководитель следственного отдела городского отдела полиции №6 погиб от выстрела из собственного ружья, находясь на охоте с друзьями.

Суд отказал удовлетворить иск инвалида Андрея Романова к заместителю губернатора Тюменской области Ольге Кузнечевских. Тюменец требовал от чиновницы 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за пустые обещания выдать путевку в санаторий.

Несчастный случай произошел на днях в Тюмени. С путепровода на улице Мельникайте 14 августа упал мужчина. 41-летний тюменец отделался переломом ноги.

Накануне в Сети появилось сообщение о том, что на тюменском автовокзале "орудует" молодой попрошайка. 25-летний мужчина давит на жалость и тем самым "разводит" на деньги женщин в возрасте.

Вокруг фильма "Матильда" не утихают страсти. В Тюмени завтра, 17 августа пройдет митинг против фильма Алексея Учителя "Матильда". Шумиху вокруг картины прокомментировала гендиректор ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" Юлия Шакурская.

Тем временем жители областной столицы считают, что запрещать к показу "Матильды" нет смыла, его все равно можно будет найти потом в интернете. Об этом они рассказали порталам Vsemetri.com и Tumix.ru.

Сегодня отмечается удивительный праздник – День малинового варенья. Он был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Выбор даты для этого "вкусного" дня не случаен. Именно 16 августа на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен. Малиновое варенье – одна из главных заготовок на зиму у любой хозяйки. Портал Tumix.ru сделал подборку рецептов этого самого зимнего и самого витаминного лакомства от тюменских хозяюшек.

В Тюмени в середине августа вновь зацвели яблони. Необычное явление зафиксировали местные дачники. Но агрономы с опаской относятся к такому феномену и отмечают, что оно может поверить деревьям. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!