-3° С
44 дня
Все новости этой рубрики>

"На меньшую сумму никто бы не обратил внимание":в Тюмени инвалид требует от замгубернатора 10 млн рублей

16 августа, 19:45 1891
Суд отказал удовлетворить иск инвалида Андрея Романова к заместителю губернатора Тюменской области Ольге Кузнечевских. Тюменец требовал от чиновницы 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за пустые обещания выдать путевку в санаторий.

Напомним, что ранее Романов неоднократно обращался к Кузнечевских с просьбой предоставить ему льготную путёвку на санаторно-курортное лечение, как полагается инвалиду 2 группы. В ответ замгубернатора заявила, что путевка будет предоставлено во втором квартале 2017 года в порядке очереди, но обещание свое так и не выполнила.

В результате инвалид обратился в суд, заседание которого состоялось 15 августа. В суд госпожа Кузнечевских и её экс-заместитель Татьяна Родяшина, на которую тоже был подан иск, не пришли.  Их интересы защищали представители департамента социального развития.

Истец требовал 10 млн рублей с чиновников. Такую сумму Романов объяснил порталу Tumix.ru тем, что "меньшую сумму никто бы не обратил внимание", поэтому он решил потребовать сразу большую, основываясь на зарплатах Кузнечевских и Родяшиной.

В ходе заседания Андрей Романов пытался убедить суд, что замгубернатора виновата в том, что не сдержала обещание. Суд посчитал, что истец не доказал вину должностных лиц в том, что ему не была выдана полагающаяся путевка.

"Я им предоставлял в качестве доказательств письма, которые присылала Кузнечевских. Пять писем было. Получается, что она врала мне, прокурору и депутату "Единой России"? Мне юрист департамента социального развития по фамилии Смирнова так и сказала: "Вон, у депутатов зарплаты большие, пусть они и покупают путевки"" – рассказал Андрей Романов порталу Tumix.ru.

Андрей Романов утверждает, что в бюджет заложены средства для того, чтобы инвалиды каждый год получали путевку на санаторно-курортное лечение. Именно поэтому в 2016 году он обратился к замгубернатора Кузнечевских. До этого инвалид ждал ответа четыре года. В итоге наступил 2017 год, но на отдых инвалид так и не съездил. Только после того, как он обратился в суд, ему предоставили путёвку на лечение на сентябрь 2017 года.

"Мне зачем в сентябре ехать? У меня операция скоро, а потом последует шесть недель реабилитации. Я знаю, что чиновники регулярно едут отдыхать в Тараскуль. Регулярно отдыхают их дети в Крыму. Они, кстати, едут по путевкам детей больных ДЦП. Когда мне отвечали, что денег нет на путёвки, я им так и говорил: "Путин же сказал, что социальные обязательства финансируются в полном объеме. Он, по вашим словам, врёт?". Они в ответ молчат", – рассказывает Романов.

После того, как тюменский суд отказал удовлетворить иск инвалида,  Андрей Романов собирается подать аппиляцию.  Если её не примут, то тюменец обещает обратиться в Верховный суд. Никто даже извинений не принёс инвалиду за то, что льготную путёвку ему пришлось выбивать с такими усилиями. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!