-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Собираем ребенка в школу: что, где, почем?

17 августа, 09:20 1519
Портал Tumix.ru подготовил небольшой экскурс по школьным магазинам, базарам и прочим тематическим отделам. Территориально в Тюмени все точки делятся на магазины у дома, большие федеральные сети, склады, профессиональные канцелярские шопы и специализированные ярмарки. Журналисты побывали во всех и вот что удалось узнать.

Товары у дома

Практически в каждом районе можно найти небольшой магазинчик школьных товаров – на первых этажах многоквартирных домов. Большинство из них открыто мелкими предпринимателями, которые скрупулезно относятся к выбору товара. В основном покупают только ходовой товар и эксклюзивных блокнотиков из льна там не найти. Зато радует ценовая политики. К примеру, тетради по рублю в таких магазинчиках, действительно реальность. Еще один интересный плюс – это договоренности. Многие из владельцев договариваются с родительскими комитетами и возят товары большими партиями под заказ.

Федералы

Как правило, практически все федеральные сети устраивают дни школьных распродаж: "Детский мир", "Дочки и сыночки", Rich Family и другие. В таких сетях, как и в больших мегамартах, действует правило желтого ценника – ищите со скидками. К тому же, если у вас скидочная карта постоянного клиента и вы копите бонусы, то скорее всего получите свою выгоду. Цены в подобных сетях  не отличаются от других. Стоимость той же тетрадки в 12 листов – от 4 до 8 рублей. Продавцы таких магазинов признаются, что многие клиенты ходят к ним по привычке.

Склады

Известный в областном центре канцелярский склад на ул. Республике сотрудничает с многими школами. Помните, называя номер заведения, есть вероятность, что вам автоматом снизят цену. Склад – это для знающих людей. Разбираться в огромных стеллажах и не заблудиться в канцелярских рядах под силу не каждому. Главный минус – удаленность от жилых районов. Такие места все-таки подойдут не для сбора одного школьника. Это вариант для покупки тематических атрибутов для школы: карты, дипломы, рамки, учебники и прочее, либо для больших партий. Стоимость нельзя сказать, что на порядок ниже, но есть часть товаров, которые на 3-5 рублей дешевле.

Профессионалы знаний

В Тюмени есть два специализированных магазина, которые конкурируют между собой. Один имеет историческую ценность и знаком многим поколениям "Знание", и более современный "Читай город". Первый держит позицию средней цены на рынке, например, три рубля за тетрадь в 12 листов. Его соперник бьет на эксклюзив. Здесь можно найти массу оригинальных тетрадей и блокнотов, креативных ручек и необычных дневников. Но за всю красоту придется раскошелиться. К примеру, есть в магазине альбомы для рисования высокого качества, которые могут стоит 480 рублей, простой альбом 30-50 рублей. Но можно сэкономить, имея карту постоянного клиента и заказывая товары в интернет-магазине. Ощутимой скидка будет при большой покупке свыше 5000 рублей.

Ярмарки

В Тюмени традиционно каждый год весь август работает школьный базар в Выставочном зале на ул. Севастопольской. Многие тюменцы постарше еще помнят времена, когда на подобные ярмарки собирался весь город, даже приезжали люди из других городов. Сейчас поток скромнее, поскольку увеличилось число канцелярских магазинов да и цены здесь стали не такие уж выгодные. Но надо признать, что здесь по-прежнему большой выбор и можно купить сразу все для школьника: тетради, ручки, портфели, форму, обувь, спортивный инвентарь и т.д. В нынешнем году на распродаже очень много товаров от российских производителей, правда, цены при этом не подешевели. На прилавках дневники по 480 рублей и туфли по 300 рублей. Выбрать можно на любой вкус и кошелек. Весь основной плюс ярмарки – удобство: все в одном месте.

Резюме по ценам. По подсчетам редакции портала Tumix.ru  на полный набор канцелярских товаров, в который входят ручки, пеналы, гвоздики, скотч, клей и прочие все принадлежности включая портфель и различные сумочки, уходит порядка 10 тысяч рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!