+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Юлия Шакурская о скандале вокруг "Матильды": "Это какая-то пиар компания"

16 августа, 16:00 1095
В Тюмени завтра, 17 августа пройдет митинг против фильма Алексея Учителя "Матильда". Шумиху вокруг фильма сегодня прокомментировала гендиректор ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" Юлия Шакурская.

В, ситуацию, связанную со скандальным фильмом прокомментировала и генеральный директор ГАУК ТО "Тюменское концертно-театральное объединение" Юлия Шакурская.

"Мы следили за новостями, но нам кажется, что это какая-то большая пиар-компания, связанная с этим фильмом. Даже наши коллеги говорят, что даже знать не знали о "Матильде", но теперь всем интересно, что там. А вообще позиция министерства культуры она обозначена официально" – заявила Шакурская во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной открытию нового театрального сезона.

 

Напомним, за фильм "Матильда" заступился министр культуры Мединский. Он назвал ситуацию вокруг фильма "вакханалией демократии".

"Это вакханалия демократии. Как можно судить фильм, который никто еще не видел?" – заявил чиновник.

Премьера фильма "Матильда" в России состоится 25 октября 2017 года. Яростным противником премьеры кинокартины выступает депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она считает, что "Матильда" оскорбляет чувства верующих и образ последнего императора Николая II, которого церковь причислила к лику святых.

В Тюмени митинг против премьеры фильма состоится на площади Единства и Согласия с 17 по 19 часов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!