+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Ясмалина, Яхья, Юнус: какие имена дают тюменцы своим детям

17 августа, 07:10 3539
Мода на необычные имена с годами не утихает. Редакция портала Tumix.ru решила выяснить, какие необычные имена дают тюменцы своим детям.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в Комитете ЗАГС административного департамента, с начала 2017 года в Тюмени зарегистрировано 8 297 новорожденных детей, из них – 4 058 девочек и 4 239 мальчиков.

Некоторые родители дали своим девочкам очень редкие для Тюмени и России в целом имена. Так, в областной столице подрастают Ясмин, Ясмалина, Ясения и Ярославна. А кто-то из мальчиков носит такие имена, как Яхья, Ясин, Ярополк и Юнус.

В ТОПе самых популярных женских имен по-прежнему лидируют Анна, София, Алиса и Мария. А верхние позиции в "мужском" рейтинге занимают  Артем, Александр, Максим и Михаил.

Напомним, что имя ребенка записывается по соглашению родителей – отговаривать от присвоения ребенку того или иного имени сотрудники ЗАГС не имеют права. Однако, следует знать, что в нашей стране запрещено называть ребенка именем, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением дефиса). Также нельзя называть ребенка бранными словами, указывать в имени ранги, должности или титулы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!