-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Бабушки намеренно бросаются под машины?

16 августа, 01:00 1274
В Омске владельцы маршрутных автобусов заподозрили пенсионерок в том, что они стали падать в транспорте намеренно, чтобы получать от перевозчиков компенсацию морального вреда через суд.

Владельцы маршруток утверждают, что появились "группы адвокатов, которые зарабатывают тем, что ищут тех, кто получил травмы в транспорте, чтобы затем представлять их интересы в суде".

По словам перевозчиков, в 2017 году индивидуального предпринимателя Фазыла Залялитдинова оштрафовали на 100 тысяч рублей. Через суд такую же сумму взыскали с другого предпринимателя, Сергея Ситникова. Владельцы маршруток должны платить не только страховку, но и компенсацию морального вреда.

"Сложилась такая правоприменительная практика. Было несколько прецедентов, когда пенсионерки подавали в суд и выигрывали. Получается такой вот бабкин бизнес. Неизвестно, где ты получил травму, а можешь, имея билет в руках, требовать моральной компенсации от перевозчика", – заявил Виталий Торопов, руководитель компании "Парк-Авто", пишет TJ.

По его словам, пенсионерка намерена взыскать с него 650 тысяч рублей за перелом позвоночника, полученный в феврале 2017 года. Торопов утверждает, что потерпевшая не помнит номер автобуса, и где это произошло.

Он отметил, что пенсионерке стоило зафиксировать получение травмы в ГИБДД, но она просто вызвала скорую помощь домой. Торопов предположил, что она могла упасть на улице, а потом "просто сообразить, имея в руках билет из автобуса".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!