-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Путин назвал администраторов "групп смерти" убийцами

15 августа, 22:00 935
Президент России заявил, что администраторы "групп смерти" ничем не отличаются от убийц, только "ещё и деньги на этом зарабатывают".

Об этом Владимир Путин высказался на встрече с руководителем фракции "Единой России" в Госдуме Владимиром Васильевым. Глава государства заявил, что доведение до самоубийства – это "покушение на жизнь человека", за которым стоят администраторы "групп смерти".

В июле президент России уже высказывался по поводу "групп смерти" и цензуры. Тогда Путин отметил, что в интернете "должно быть разрешено всё, что не запрещено законом". Тогда же президент подписал закон об уголовной ответственности за склонение к суициду, включая создание "групп смерти" в соцсетях. За это грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что в Тобольске состоялся суд над администратором одной из подобных групп Филлипом Лисом. Его приговорили к 3 годам и 4 месяцам заключения в колонии-поселении. Помогла поймать администратора "группы смерти" тобольская школьница в начале этого года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!