-11° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

Суровая реальность: как устроиться на работу в Тюмени, если ты никому не нужен?

16 августа, 09:20 6671
О том, что молодому специалисту непросто устроиться на работу, многие знают не понаслышке. Отсылаешь резюме, а в ответ – тишина. Tumix.ru выяснил, кто из работодателей готов взяться за обучение неопытных студентов и много ли "новички" зарабатывают на первых порах.

Как сообщает пресс-служба компании "HeadHunter", в Тюменской области на данный момент актуально 31% предложений, рассчитанных на специалистов без опыта работы. В большинстве своем, "новички"  требуются в сферу продаж, банковскую сферу, в качестве административных работников, работников медицинской среды и маркетинга. Средняя заработная плата, по мнению представителей hh, составляет около 30 тысяч рублей. Правда, в реальности многие из нас сталкиваются с такими суммами, как 10, 12 и 15 тысяч рублей. Сталкиваются и... соглашаются (а что же еще делать?).

По данным hh.

Свое мнение на тот счет, почему молодому специалисту тяжело устроиться на работу, есть у руководителя пресс-службы HeadHunter по Сибири. Елена Таращук считает, что у молодых людей просто нет понимания, где искать работу и как правильно составить резюме. По мнению специалиста, одно из самых распространенных опасений у начинающих – отсутствие опыта работы. Елена Таращук советует ни на минуту не забывать о том, что опыт – дело наживное, а также обратить внимание на вакансии, где указано, что этот самый опыт не требуется.

Теперь давайте выясним, на какие вакансии в настоящее время действительно есть спрос (да еще какой!) и долго ли будут эти профессии удерживать лидирующие позиции в ТОПе.

По данным, которые предоставила компания "HeadHunter", самые горячие вакансии можно обнаружить в сфере продаж (целых 40%), далее следует сфера "Банки, инвестиции, лизинг" (15%). Сфера строительства занимает не более 13%, "начало карьеры" –10%, а производственная сфера – 9%. Наблюдается рост спроса на новые кадры и в сфере страхования, безопасности и добыче сырья. Но это – настоящее. Многих интересует, как будет выглядеть рынок вакансий в самое ближайшее будущее и на каких специалистов спрос будет только расти?

По мнению Елены Таращук, молодым специалистам следует обратить внимание на ИТ-отрасль, медицинскую сферу и биотехнологии, производственную сферу, экосферу и сферу психологии. Правда, как уточняет Елена, этот список не окончательный. И всегда стоит помнить о том, что можно выбрать самую перспективную профессию, но, если она не нравится человеку, он никогда не будет в ней востребованным специалистом.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!