-8° С
36 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюменской области начальник отдела полиции и его помощник попались на взятке

15 августа, 18:00 1988
Тобольский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывших начальника отдела уголовного розыска и его заместителя межмуниципального отдела МВД России "Тобольский". Их обвиняют в получении взятки в одном из СПА салонов.

Следствие установило, что в январе 2017 года обвиняемыми было инициировано проведение проверочных мероприятий в одном из СПА салонов, расположенных в городе Тобольск. Проверку контролировал 48-летний обвиняемый, который на тот момент являлся начальником отдела уголовного розыска.

Вскоре обвиняемый и его помощник по службе получили взятки от руководства СПА салона, чтобы проверка прошла, как надо. Через некоторое время, 22 января, второй обвиняемый встретился с управляющей и предложил  "покровительство" салону за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей ежемесячно.

В этот же день полицейские получили 20 тысяч рублей. Далее, обвиняемые в период времени с марта по апрель получили частями взятку в размере: 30 ,15, 35 и 50 тысяч на общую сумму 150 тысяч рублей.

Преступление было замечено сотрудниками отдела собственной безопасности полиции. Начальника отдела и его заместителя задержали и поместили под домашний арест. Теперь их ждет суд.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!