+8° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не привезли с Турции вирус Коксаки

14 августа, 18:00 1156
Случаев заболевания вирусом Коксаки среди жителей Тюменской области не зарегистрировано.
Автор фото: comandir.com/

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в региональном департаменте здравоохранения, у людей, обратившихся в медучреждения, были обнаружены энтеровирусы местного происхождения.

"Нельзя сказать, что вирус Коксаки какой-то экзотический, особенный или тяжелый. Это обычные энтеровирусные последствия, на территории России они тоже бывают. Но в нашем регионе именно такая разновидность не зарегистрирована", – пояснили инфекционисты ведомства.

Напомним, вирусом Коксаки называют энтеровирусную инфекцию, получившую распространение в этом году на курортах Турции. Среди российских туристов, отдохнувших на турецком побережье затем проявления болезни были выявлены нескольких регионах РФ – в Московской, Свердловской областях. Всего в Роспотребнадзор поступило уже свыше 50 обращений россиян с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет. Именно дети больше всего подвержены этому заболеванию. Вирус  попадает в организм с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

В настоящее время в российских аэропортах организован санитарно-карантинный контроль транспортных средств, пассажиров, товаров и грузов.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в тюменском "Рощино" в пунктах пропуска проверку проходят пассажиры, прибывающие из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, а также чартерных рейсов из Болгарии, Греции, Кипра, Турции и Туниса.

Больных с повышенной температурой тела выявляют при помощи тепловизионного оборудования и бесконтактного термометра.

За период с 4 августа  по 10 августа термометрия проведена 3036 пассажирам и 138 членам экипажа с 18 рейсов из 10 стран (Азербайджан, Греция,  Казахстан, Кипр, Нидерланды, Таджикистан, Тунис, Турция, Уганда, Узбекистан).

Лиц с подозрением на опасные инфекционные заболевания не выявлено. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!