-7° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

Тоболяки предложили Владимиру Якушеву создать в области свою "Прямую линию"

14 августа 2017, 13:45 878
С инициативой создать в Тюменской области свою "Прямую линию" выступил житель Тобольска. Мужчина предложил губернатору озвучивать итоги и планы работы раз в квартал или даже чаще.

Предложение тоболяка, зарегистрированного в соцсети "ВКонтакте" под ником Роббин Зон, было опубликовано накануне в группе "Типичный Тобольск". Житель древней сибирской столицы посчитал, что "Прямой линии" с президентом страны – недостаточно, а для более эффективной работы и развития необходимо создание и локальных "Прямых линий".

"Думаю, будет очень хорошо, если будет прямая линия местного характера. Например, губернатор отвечает раз в квартал или чаще перед жителями Тобольска за проделанную работу по городу. Давать разъяснения по вопросам дорог, которые делали полгода назад, а они опять в ямах и их опять будут делать за наши деньги – кто подписывает выполнение за эти работы? На этих встречах подбивалась бы статистика проблем по городу – сколько сейчас проблем и сколько проблем решено, все сортировано по направлениям и все понятно. Очень хочется, что бы люди отвечали за свою работу или неработу, за наши деньги", – написал Роббин Зон.

Большинство тоболяков выступили за то, что "Прямая линия" местного уровня действительно необходима, однако многие выразили скепсис по поводу того, что подобная идея будет когда-либо реализована. Так, к примеру, Сулейман Абусахитов написал, что "вряд ли власть имущие подпишутся на это: отвечать придётся за очень многое!"

По мнению Александра Кузнецова, "не барское это дело – перед холопами отчитываться". Кто-то из тоболяков поинтересовался, не многого ли люди просят, ведь уже существует подробная отчетность, правда, в письменном виде ("В письменном виде отчитываются же. Что, этого мало? Хотите ещё услышать, что у них всё хорошо, а вы держитесь?")

Житель Тобольска Вячеслав Рыболовлев предложил не акцентировать внимание на местных проблемах, а мыслить более глобально. Мужчина выступил с предложением проводить "Прямую линию" с президентом Владимиром Путиным раз в месяц, тогда и "наши чиновники хоть как-то начнут шевелиться".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.