+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

"Нашумевший" мем с главой Кургана высмеяли в "Дружко шоу" (ВИДЕО)

14 августа, 08:57 1096
Нашумевшая история с мемом на главу администрации Кургана стала поводом для шуток в "Дружко шоу".
Источник фото: Илья Винштейн, Уральский меридиан

Напомним, что история получила широкую огласку, когда курганский блогер Илья Винштейн использовал фотографию главы города Андрея Потапова в меме ("приклеил" лицо чиновника на фотографию Неда Старка из популярного сериала "Игра престолов"). Андрей Потапов в свою очередь подал жалобу в Управление Роскомнадзора по Курганской области, потребовав, чтобы мемы были незамедлительно убраны из интернета – такое использование фотографии оскорбило чиновника до глубины души.

Источник фото: Илья Винштейн

 

Молодой блогер Илья Винштей обвинил главу администрации в незнании того факта, как вообще работает интернет.

Накануне в Сети появился очередной эпизод популярного проекта "Дружко шоу", в котором был высмеян инцидент с войной с мемами. Ведущий импровизированных новостей сообщил, что иск Потапова был отклонен, а государство в настоящее время встает на сторону мем-индустрии. 

 

Правда, за прошедшие выходные, как сообщает сам Илья, пропали все внешние ссылки, которые вели на материалы про мем ("Это те ссылки, которые журналисты других изданий вставляли в свои публикации. Их было около 20-ти, сейчас эти связующие гиперссылки отсутствуют").

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!