-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени пройдет митинг против фильма "Матильда"

14 августа, 07:10 3352
Тюмень присоединится к волне протестов против скандального фильма "Матильда". Инициативная группа жителей города организует митинг против показа картины режиссёра Алексея Учителя 17 августа.
Автор фото: kinonews.ru

Этот день был выбран организаторами не случайно. Именно в этот день сто лет назад (4 августа по старому стилю) 1917 года Царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани.

"Очень печально, что в столетнюю годовщину этих драматических и скорбных событий находятся деятели культуры, которые используют это как повод ещё один раз поглумиться над российской историей. Используя деньги государственного бюджета (общие затраты на "Матильду" составили не менее 25 млн USD ) режиссёр Алексей Учитель снял провокационный фильм, в котором молодой Николай Романов, будучи наследником престола, показан любовником балерины Мариинского театра Матильды Ксешинской, что не соответствует исторической действительности. На роль молодого цесаревича приглашен немецкий актёр Ларс Айдингер, до этого снимавшийся в порнографических ролях. Святая царица Александра изображена истеричкой и колдуньей.  Неравнодушные и активные граждане уже собрали порядка 100 000 подписей, чтобы продемонстрировать своё неприятие фильма "Матильда", – сообщают организаторы митинга.

Акция состоится на площади Единства и Согласия с 17 по 19 часов.

Отметим, на прошлой неделе стало известно, что фильм "Матильда" разрешили к показу на всей территории страны. Главные роли в картине исполнили известный немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

В прокат фильм выйдет 26 октября.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!