+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Кофе с собой в Тюмени: советы бывалых

12 августа, 16:00 2147
Кто посмеет добровольно оспорить абсолютную истину, что "кофе с собой" – один из лучших напитков в мире. Журналист Tumix.ru всю неделю изучал этот "напиток богов" и подготовил для вас мини-обзор: где, какой и как дорого?

Как известно, чашечка ароматного кофе – это не только удивительное наслаждение, но и отличный способ стать бодрее и избавиться от сонливости. Конечно, кофе – это не самый популярный напиток в мире, потому что самый популярный – вода. Далее следует чай, а вот третью позицию с уверенностью занимает кофе. Наш корреспондент побывал в пяти тюменских кафе, где ему с радостью предложили взять "кофе с собой". Что из этого вышло? Читаем статью!

Сладкий Капучино от "бурого"

Кофе с собой в этом уютном месте покупать одно удовольствие: ребята-продавцы очень вежливы и внимательны, готовы поддержать (начать) беседу, выслушать и от души посмеяться. 300 мл кофе обойдутся вам всего в 97 рублей (с бесплатным сахаром – сколько пожелаете – и корицей). Все очень вкусно, свежо и горячо – не вернуться в "Black Bear" будет ни чем иным, как преступлением!

Втройне сладко

Журналист говорит, что запах у этого кофе – отличный ("довольно вкусный, пахнет вкусно"). Главное – на дне стаканчика нет никакого осадка, а также особое впечатление производит дизайн стаканчика с надписью "Я люблю Тюмень". Вообще, сам по себе кофе очень сладкий (хотя именно в этом и заключается "изюминка" рецепта) – в нем вы "обнаружите" маршмеллоу, кленовый сироп и сразу три вида сахара. Цена такому неоднозначному напитку – 160 рублей за 300 мл. 

Слишком приторно

По мнению нашего журналиста, кофе с собой в "Брусничке" лучше не брать. 250 мл этого напитка обойдутся в 95 рублей, причем, если вы попросите сделать кофе с сахаром, то это будет очень много сахара – приторно, невозможно приторно. "Брусничка" – отличное место, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать, но кофе с собой здесь, право, уступает своим "собратьям".

Красным по белому

Источник фото: https://vk.com/redcuptmn

А вот это уже совсем другая история! Почти поллитра кофе вы сможете купить в этом волшебном месте всего за чуть более 130 рублей. В частности, наш спецкор отметил капучино по эксклюзивному рецепту Red Cup. Этот кофе уже сам по себе очень (но в меру!) сладкий, а потому дополнительных ингредиентов для усиления вкуса не требуется. Кофе горячий, насыщенный и ароматный. Более того, уникальная атмосфера, которую создает бариста, непередаваема словами – все нужно обязательно испытать на себе.

Вода и краски?

Безусловно, бензин и обслуживание на АЗС "Газпромнефть" – что надо. Однако то же самое нельзя сказать о кофе... Наш корреспондент попробовал как капучино, так и американо, и если первое еще можно стерпеть, второе – ни за что. Кроме этого, здесь напиток стоит в разы дороже, чем в некоторых городских точках. Да и отдавать такие деньги за напиток, качество которого, мягко говоря, страдает, "немного жаль".

По-весеннему нестабильно

Паста-бар "Весна" – прекрасное место для тихого перекуса. Здесь не бывает огромной толпы – здесь всегда уютно и по-домашнему спокойно. Блюда – на любой вкус. Свежие, ароматные. Но что же можно сказать о кофе? Выбор кофе небольшой: американо и американо с молоком. Вкус, если честно, не всегда одинаков – время от времени чувствуется что-то инородное... Правда, в целом, кофе неплох, если растворить в нем немного сахара. Цена такому напитку – чуть больше восьмидесяти рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!