+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Тюменским школьницам вернут право носить брюки

11 августа, 16:00 1657
Департамент образования Тюмени поставил точку в конфликте, разгоревшемся между родителями и руководством школы №92, которое ввело особый дресс-код для девочек. Директор ведомства не только принес извинения, но и пообещал даже официально закрепить брюки в перечень гардероба школьниц.
Автор фото: liveshopping.me

Школьная одежда, прежде всего, должна быть удобной для ребенка, а требования к ней образовательным учреждениям нужно обязательно согласовывать с родителями учеников. И этот вопрос не должен быть поводом для раздора и разбирательств. Безусловно, мы уважаем право образовательных организаций самостоятельно определять требования к одежде учащихся. Но в этом выборе нужно опираться не только на эстетику, но и на здравый смысл", – отметил директор департамента Вячеслав Воронцов.

Он подчеркнул, что в этой ситуации необходимо было выстроить конструктивный диалог между сторонами и решить вопрос.

"От лица департамента образования приношу извинения за сложившуюся конфликтную ситуацию. В ближайшее время будет проведено  заседание управляющего совета школы, на котором ставится вопрос о расширении видов одежды и введении в перечень для девочек классических брюк", – подвел итог Вячеслав Воронцов.

Напомним, "брючный" конфликт разгорелся на прошлой неделе. Огласку истории предала одна из мам ученицы школы №92. Тюменка была возмущена новым дресс-кодом в учебном учреждении. По словам женщины, в школе девочкам запретили носить брюки. Дело дошло до прокуратуры, куда тюменка написала заявление.  Надзорный орган передал жалобу в городской департамент образования.

По словам возмущенных родителей, директор в качестве аргументов на дресс-код для девочек назвал русский менталитет, а так же профилактику для здоровья молодого организма:  якобы брюки передавливают девочке органы в период полового созревания. Тем временем врачи отмечают, что носить брюки девочкам в возрасте 7-15 лет можно.

"Ношение брюк классического, свободного кроя из натуральных тканей не приводит к формированию заболеваний репродуктивной системы. Облегающие брюки из синтетических плотных тканей, в том числе джинсы, предпочтительно носить не более 4 часов в день, а по приходу домой, менять их на более свободную одежду, – прокомментировала врач акушер-гинеколог городской поликлиники №1 Анастасия Харлапанова.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!