+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Шелкопряд атакует Тюменскую область

11 августа, 12:00 1041
Белая "бабочка" в этом году продолжает миграцию и на этот раз насекомое атакует районы Тюмени и области.

Щелкопряд объедает деревья Ярковского района и Тобольска. Елена Сергеева, научный сотрудник Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН рассказала, что гусеницы непарного шелкопряда могут повреждать до 300 видов растений.

В последние несколько лет  его численность постепенно увеличивалась, что обусловило массовый вылет бабочек в 2017 году. Это явление, по крайней мере, для Тобольска, – новое.

Радует что бабочки живут очень мало, не больше 18-20 дней, но бывают и долгожители, которые могут достичь возраста 25-30 дней. Челюсти и рот у бабочек неразвит, поэтому они не могут есть. В период такой недолгой жизни их основной целью является спаривание и откладка яиц. Одна самка за кладку может отложить более одной тысячи яиц. Процесс кладки не останавливается, даже если у самки нет головы, потому что в ее организме несколько нервных систем. Для того чтобы обеспечить будущие потомство хорошей выживаемостью, самки очень сильно крепят грену к поверхности листа или на дерево.

 
Фото из группы Новости Тюмени | Ночная Волшебная Тюмень
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!