+22° С
EUR
69,5900
+0,1586

USD
59,0396
-0,1013

Все новости этой рубрики>

"Валериан": сказка, в которой хочется побывать даже взрослым

10 августа, 21:00 716
Накануне в тюменском кинотеатра "Киномакс" прошел эксклюзивный показ одной из главных премьер этого лета – фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет".
Автор фото: spletnik.ru

Организовала показ компания "Дом.ru", которая уже на протяжении шести лет радует тюменцев  эксклюзивными новинками большого кино. Помимо традиционной развлекательной программы в виде конкурсов и селфи с аниматорами в космических костюмах героев фильма, зрителям перед показом было представлено световое шоу прямо в зрительном зале.

Но, конечно же, главной изюминкой вечера стал сам фильм. "Самый дорогой европейский блокбастер" ждали не только фанаты культового режиссёра, но и поклонники фантастики. Впрочем, новая работа Бессона – это микс сразу же нескольких жанров – фантастики, фэнтези, комиксов.

Тех, кто знает творчество Бессона, при просмотре "Валериана" не покидало стойкое ощущение, что это некий ремейк культового "Пятого элемента", но в формате 21 века, с головокружительными спецэффектами и ошеломляющей компьютерной графикой. Созданный режиссером мир хочется детально рассматривать, в нем хочется если не жить, то хотя бы побывать и на какое-то время забыть обо всем, почувствовать, что ты реально можешь проходить сквозь стены, опускаться на морское дно, здороваться за руку с невероятными существами и даже находиться внутри некоторых из них. "Валериан" – это фильм для взрослых, которые на время не прочь вернуться в детство и поиграть в любимые игрушки.

В "Валериане" невольно проводишь аналогии и с "Аватаром". Тема угнетенной цивилизации так и сквозит в истории планеты Мю, да и внешне ее жители так напоминают племя Найви – такие очень добрые милые лысые стройняшки с огромными глазами и светящейся кожей с голубым отливом. Впрочем, сам Люк Бессон при создании картины и не скрывал, что  "Пятый элемент" – его прошлый опыт в космической опере, а "Аватар" – фильм, который убедил его в том, что все технологии для создания "Валериана" уже есть. Вот и получился такой гибрид.

За яркость, невероятную фантазию при создании мира, в котором путешествуют герои Валериан и Лорелин, режиссеру прощаешь и недочеты в сюжете, и слабоватую любовную линию, и больно уж примитивную подачу главной идеи (которая была и в "Пятом элементе") – любовь спасет мир.

Все это отходит на второй план, потому что на первом – зрелище, от которого невозможно отвести глаз. И все это приправлено наивными, но милыми шутками, невероятными костюмами, подачей материала. Появление в кадре Рианны хоть и ожидаемо, но все равно эффектно. Ее искрометный танец стриптизерши на пилоне просто поражает, смена невероятных костюмов завораживает. Кстати, можно предположить, что так же как и после "Пятого элемента", в моду войдут какие-то вещи из фильма. Помните, как в 90-ые девушки массово начали красить волосы в огненно-рыжий цвет, а ведущие модельеры выпускали один за другим коллекции нижнего белья в "космическом" стиле. Возможно после "Валериана" в моду войдут огромные белые шляпы-грибы, разработчики мобильных устройств предложат нательные микрофоны в форме спиннеров, ну а в мировые музыкальные чаты вернется певица Alexiane с саундтреком  A Million on My Soul, который уже является хитом.       

В общем, есть тысяча и одна причина посмотреть эту новую фантастическую сказку, причем на большом экране.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!