+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 10 августа от Tumix.ru

10 августа, 20:20 575
Сексизм по-тюменски: запрет брюк и секс-реклама. Почему 7-летний живодер жесток не по-детски? Куда делось тюменское "Счастье"? Об этих и других новостях этого дня – в нашем обзоре.

Огромный резонанс получила история о запрете на брюки для девочек в одной из школ Тюмени. К инциденту между родительницей и директором СШ №92 подключились СМИ, департамент образования, администрация города и даже прокуратура. История получила широкую огласку и дала повод для размышления: это всего лишь локальный конфликт из-за вольностей внутреннего регламента в учебных учреждениях или проявление сексизма в современном обществе. Портал Tumix.ru решил разобраться в ситуации.

Через 10 лет водоснабжение Тюмени должно перейти на подземные источники, что позволит раз и навсегда решить вопрос качества питьевой воды для горожан. Пригодность воды в Туре снижается последние 5-6 лет. Но экологи с этим не согласны.

Не успела областная столица обсудить историю молодого цыгана, который "вскрывает авто у Кристалла", как накануне в соцсетях появилось сообщение о банде цыганок с детьми, которые выпрашивают деньги на парковке ТРЦ. История обрастает новыми подробностями.

На днях тюменцев шокировало известие о том, что 7-летний живодер ловит голубей и оставляет их умирать в днище танка. Спецкор Tumix побывал на месте инцидента и поговорил со специалистом о том, откуда "растут ноги" у детской жестокости.

Почти две недели в Тюмени ищут бесследно исчезнувшего сотрудника музея Ивана Деева. Мужчина 1976 года рождения пропал 30 июля, выйдя с работы.

Тюменскую набережную до сих пор приводят в порядок после празднования Дня города. Как отметил Николай Грибоедов, директор компании "Тюменьгормост", которая отвечает за содержание набережной, после праздника было вывезено порядка 50 кубометров мусора, что в десять раз больше обычного дня. Главная визитная карточка города просто оказалась не готова к такому наплыву людей.

Не выдержал огромной любви тюменцев и арт-объект "Счастье", который был установлен на набережной ко Дню города. Сегодня огромные буквы демонтировали. Горожане, делая сэлфи, взбирались на объект, причем как дети, так и взрослые. Такого напора любви тюменское "Счастье" не выдержало.

Тем временем в Тюмени может появиться новый необычный памятник. По крайней мере, тюменские фанаты группы Linking Park хотят увековечить память о недавно умершем солистке коллектива. Инициативная группа собирает подписи под петицией главе города Александру Моору. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!