+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

"Записываемся на ноготки: Роспотребнадзор решил взяться за маникюр

10 августа, 22:00 1767
После барбешопов и спиннеров российский Роспотребнадзор предупредил об угрозах здоровью при оказании услуг по маникюру и педикюру.

В заявлении ведомства на официальном сайте говорится, что эти услуги связаны с повреждением целостности кожных покровов и "представляют эпидемиологическую опасность для населения". Маникюр и педикюр могут стать причиной заболевания ВИЧ-инфекцией, грибковых заболеваний и других инфекций.

"Мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария", – говорится в памятке.

Роспотребнадзор сообщает, что мастера обязаны проходить медосмотры и  иметь личные медицинские книжки для того, чтобы оказывать услуги клиентам.

Ранее ведомство обратило внимание на спиннеры и барбершопы. О первых Роспотребнадзор говорил, что ""в России отмечается агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров", что вызывает тревогу "родительского и преподавательского сообщества", а про вторые отметил, что к ним предъявляются такие же требования, что и к и к обычным парикмахерским. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!