+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Тюменка спросила Путина о пенсионной реформе

17 апреля 2015, 11:30 1100
Во время "прямой линии" с Владимиром Путиным, которая состоялась накануне, 16 апреля, к президенту обратилась предпринимательница из Тюмени Ирина Косогорова. Она спросила главу государства об обоснованности столь частых пенсионных реформ.

По её словам, постоянная "смена правил игры" отбивает у граждан желание понимать и принимать даже самые необходимые новшества.

"Я не думаю, что правила меняются часто, просто предложенная схема не понятна людям. Одним из основных побудительных мотивов было привязать пенсионные доходы к результатам трудовой деятельности", – возразил тюменке глава государства.

Не осталась без внимания и проблема повышения пенсионного возраста. По словам Владимира Путина, власти пока не готовы к тому, что его увеличить. Это решение. По мнению президент, должно быть связано с продолжительностью жизни.

"У нас растёт продолжительность жизни, но для мужчины это 65,5 года. Это что значит, извините за простую речь, отработал – в деревянный макинтош – и поехал, что ли?" – заявил Путин.

Глава государства также подчеркнул, что поднятие планки пенсионного возраста не должно касаться людей, которые скоро выйдут на пенсию. По мнению президента, изменения следует распространить на "уже зрелых, но ещё достаточно молодых людей, которые будут понимать, что их ожидает через лет десять-пятнадцать".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!