+12° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Пёс Рамзес раскрыл шесть преступлений в Тюменской области

19 июня 2015, 12:57 832
Немецкая овчарка Рамзес, которая работает вместе со стражами порядка в отделе полиции по Уватскому району Тюменской области, за полгода помогла раскрыть шесть преступлений.

Служебную собаку полицейские приобрели в конце прошлого года. Пёс работает по следу. Все преступления раскрытые при помощи пса – кражи в частном секторе, уточнили в региональном управлении МВД России.

Так, например, в селе Уват была раскрыта кража телевизионной  антенны. Собака на месте происшествия взяла след и привела следственно-оперативную группу к квартире, где проживал похититель. В селе Демьянское, после  кражи из магазина, собака отвела полицейских к похищенному и месту жительства подозреваемого.

Сотрудники МВД обращаются к гражданам: если вы обнаружили  кражу, ничего не трогайте на месте происшествия и как можно быстрее вызывайте сотрудников полиции. На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выезжает кинолог со служебной собакой, которая используется  для поиска следов, оставленных преступниками на месте совершения преступления. Для наилучшего сохранения следов преступника не ходите по территории, на которой было совершено преступление, по возможности ограничьте доступ на место происшествия других лиц, примите меры к сохранности  возможных следов преступника, этим вы облегчите работу следствию и действиям кинолога со служебной собакой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!