-7° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

17-летнюю тюменскую автостопщицу из Вологды забирали родители

19 июня 2015, 11:53 5087
Интересная история произошла накануне в Вологде. Там двое молодых автостопщиков из Тюмени успели попасть полицию, устроить пикет на центральной площади, а закончилось всё родительским нагоняем.

Загадочный молодой человек с плакатом "Я больше не верю в человечность в погонах" появился на площади Революции в Вологде 18 июня. Прохожие недоумевали: кто он и против чего протестует? Оказалось, что юношу зовут Максим, сам он родом из Тюмени, а в Вологду попал, путешествуя автостопом. Пойти на отчаянный шаг его заставила потеря подруги, которую забрали вологодские стражи порядка.

Как пояснили в полиции, парень и девушка шли  ночью по трассе Новая Ладога в сторону Вологды. Примерно на 7 километре автодороги их остановил наряд ГИБДД. Молодым людям выписали штраф за ходьбу по трассе в попутном направлении. Во время проверки документов выяснилось, что девушке всего 17 лет, а по закону города о "комендантском часе", юные граждане не могут гулять без присмотра родителей или опекунов в ночное время. Полицейским пришлось задержать путешественницу и доставить её в центр временного содержания несовершеннолетних.

К молодому человеку у полицейских претензий не было, однако продолжить свой вояж без спутницы он не пожелал и не нашёл лучшего способа вернуть её, как выйти на одиночный пикет. По словам самого молодого человека, путешествуют они уже две недели, и во время встречи с полицией возвращались из Санкт-Петербурга. С правоохранителями ему пришлось пообщаться ещё раз: после громких слов на плакате юношу забрали в отдел и потребовали объясниться.

Закончилась история прозаично: за молодой тюменкой приехали родители. Как пишет портал newsvo.ru, они поблагодарили вологодских полицейских. Выяснилось, что девушка периодически отправляется в поездки с этим молодым человеком, чему родители препятствовать не могут. Но они были очень рады, что стражи порядка вернули им их дочку. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!