+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области женщина умерла от укуса клеща

9 августа, 18:00 1982
Впервые за последние пять лет в Тюменской области зафиксирована смерть от укуса клеща. От клещевого энцефалита скончалась 40-летняя жительница Заводоуковска.
Автор фото: nashzeleniymir.ru

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе областного департамента здравоохранения, женщина слишком поздно обратилась к врачам. Ей была оказана вся возможная помощь, но к сожалению, тяжелая форма заболевания, а также общее состояние здоровья привели к летальному исходу.

Напомним, сезон клещей в этом году начался 3 апреля. На данный момент зарегистрировано 13477 укушенных. Только за прошедшую неделю к врачам обратился 161 человек, в том числе 33 ребёнка в возрасте до 14 лет. 63 пациентам поставлен диагноз клещевой энцефалит, из них 8 – детей. Клещевой боррелиоз подтвержден у 51 взрослого и 4 детей.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех 23 районах области. В Тюмени с начала активизации кровососов зарегистрировано 4270 укушенных.

95% пострадавших получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. 

Врачи напоминают, что активность клещей еще не прекратилась и необходимо соблюдать меры безопасности при нахождении в лесополосе и за городом.

Осенью можно уже подумать о вакцинации, чтобы к началу сезона уже был сформирован иммунитет. В Тюмени взрослому населению необходимо обращаться в Областную инфекционную клиническую больницу, детям в ОКБ-2. В районах – в поликлинику или ФАП.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!