+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

"Выживает сильнейший": лошадь Афанасьева умирает в собственных фекалиях

9 августа, 13:45 4074
В Тюмени вновь заговорили о невыносимых условиях, в которых содержатся лошади казака Афанасьева. Зоозащитники выложили в соцсеть ужасные фотографии: белая лошадка с жуткой травмой ноги и морды уже несколько дней неподвижно лежит в собственных экскрементах.
Источник фото: группа "ЧП Тюмень"

По словам авторов поста в группе "ЧП Тюмень", условия, в которых содержатся животные, просто невыносимы, а сам Афанасьев не предпринимает никаких шагов для того, чтобы исправить положение дел, списывая все на то, что  "Выживает сильнейший".

Зоозащитница, ухаживающая за лошадками, сообщила, что в настоящее время необходимо привести на место ветеринара, если сам хозяин не спешит проявить заботу о своих питомцах. Философия "Мы в ответе за того, кого приучили" для него ровным счетом ничего не значит. В ветеринарную клинику зоозащитники уже позвонили, показали фотографии больной лошади. В ветклинике вынесли неутешительный вердикт: без должного и срочного лечения животное погибнет.

Зоозащитница объясняет, что сам Афанасьев всегда тщательно готовится к приезду представителей прокуратуры (может обложить лошадь сеном, чтобы полицейские ее не увидели), поэтому визиты сотрудников прокуратуры не приносят результатов – все впустую, да и ездить с проверками к Афанасьеву, по словам самих защитников правопорядка, они не могут.

Напомним, что тюменцы уже давно обеспокоены состоянием лошадей казака Афанасьева. В конце июня жительница областной столицы Надежда Корюкина опубликовала шокирующие фотографии, на которых видно, в каком плачевном состоянии находятся лошадки ("На территории даже воды нет. У одной рана на ноге, а другая находится на цепи"). Сотрудники прокуратуры вместе со специалистами управления ветеринарии Тюменской области и тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных тогда нанесли визит казаку. По предварительному заключению специалистов, лошади находятся в удовлетворительном состоянии. Все трем предписана плановая вакцинация. "Авроре", у которой повреждена правая передняя нога, нужно лечение, которое, по всей видимости, до сих пор не оказано.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!