+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Из-за заболеваемости менингитом в Тюмени закрыли бассейны и детские комнаты в ТЦ

9 августа, 13:15 1957
Из-за массового заболевания менингитом в Тюмени временно закрыли бассейны во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, а так же игровые комнаты в торговых центрах.
Автор фото: dfkpgups.ru

Кроме того, усилены утренние фильтры в детских садах, проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживание воздуха в детских, оздоровительных организациях и общественном транспорте.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора отмечают, что  на территории Тюменской области циркулирует энтеровирус Echovirus E30 геновариант "h", ранее не встречавшийся в нашем регионе. Он имеет преимущественно воздушно-капельный и контактно-бытовой пути передачи, поэтому при появлении у детей недомогания, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью к участковому педиатру или вызвать врача на дом, с целью снижения риска инфицирования при самообращаемости.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе областного департамента здравоохранения,  за последнее время роста обращаемости в поликлиники с энтеровирусной инфекцией нет.

"Если сравнить с периодом подъема заболеваемости, то сейчас количество госпитализированных сократилось на 50%. По-прежнему не регистрируется заболеваемость в организованных коллективах, учреждения не закрываются на карантин. Вся ситуация мониторится в ежедневном режиме, принимаются профилактические меры", – подчеркнули в ведомстве.

Тем временем, эпидемиологи предупреждают жителей региона об ухудшении эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турции. Жители, прибывшие из Турции, смогут получить консультации специалистов Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по телефону горячей линии – 8 9044 92 92 30.

Напомним, с начала эпидсезона, который начался в апреле, в Тюмени было зарегистрировано 162 случая вирусного менингита у детей. В конце июля на лечении в областной инфекционной больнице находилось 55 детей.

Специалисты подчеркивают, что ситуация в этом году – не вспышка, а сезонный подъем заболеваемости, который происходит циклично раз в несколько лет. В 2015 был зафиксирован  91 заболевший,  в 2016  -214 человек. Нужно учитывать и тот фактор, что вирус постоянно обновляется.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!