+8° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Кто и зачем строит стены между странами

10 августа, 02:00
Отношения между странами в мире выходят на новый уровень. Теперь после конфликтов на уровне слов и действий государства возводят на своих границах стены. Предполагается, что таким образом будет меньше беженцев, нелегалов, а значит меньше поводов для ссор.

На днях стало известно, что Турция на границе с Ираном приступила к строительству стены. Это будет сооружение из бетонных блоков с колючей проволокой, высота стены составит 3 метра,  ее толщина – 30 сантиметров. 

Отметим, что это уже не первое сооружение, которое возводит Турецкая Республика на своей территории. Так, стена возведена также на турецко-сирийской границе. Благодаря данным мерам стране удалось предотвратить более 57 тысяч попыток нелегального пересечения границы. В планах строительство стены и с Ираком. 

Во время своей предвыборной кампании действующий президент США Дональд Трамп обещал выстроить стену на границе с Мексикой. Проект находится только на стадии обсуждения. По мнению президента, таким образов американцы будут в безопасности "несущих насилие" мексиканцев. На данном этапе опубликованы расходы, которые понесет правительство США. На строительство стены понадобиться 1,6 млрд долларов.

Кроме этого средства понадобятся и для работу пограничной и таможенной служб всего коло 13,8 млрд \ долларов. На данный момент мнение членом комиссии расходятся, поэтому еще неизвестно, будет ли стена построена. 
На границе с Сербией строят стену венгры. Это будет уже вторым забором на данной территории. 

Стены возводятся и на границе с Россией. По крайней мере, это хочет сделать Украина. На этот проект планируется потратить более 500 млн гривен только в этом году. До конца этого года проект будет завершен на территории Харьковской области. 

На границе с Россией свою стену строит и Латвия. Возведение объекта началось в 2015 году, а уже в 2019 будет завершено строительство. Пока возведено только 23 е из 276. Авторы  стены хотят вест борьбу с нелегальной миграцией и боязнью больных диких животных. Всего на этот проект страна готова потратить 17 млн евро.  

В этом году подобный проект готова реализовать так же Литва. Стена может появиться на границе с Калининградской областью. Кроме самой стены, литовцы планируют оборудовать ее системами видеонаблюдения.  

Кроме того, стену на границе с Россией начала возводить Эстония. Однако, в отличии от других стран, она будет невысокой всего  2 метра.  Построят стегну из металла и оборудуют системами ночного видеонаблюдения и датчиками движения.  Сергей Лавров, министр иностранных дел, назвал строительство стены "русофобским шагом". 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!