+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

"Написали в полицию, вдруг я педофил": тюменца могут наказать за ролики про детей во дворе

9 августа, 14:30 2007
​На жителя Тюмени, который снимал забавные ролики про детей, живущих в его дворе, в прокуратуру пожаловались родители. Одной семье не понравилось то, что их сын снимается в видео. Другие родители заступили за автора канала.

Как рассказал Tumix.ru автор канала "Смотрящий На детской площадке" Иван, на него в прокуратуру пожаловалась одна из матерей мальчика, который стал героем его видеороликов.

"Их ребёнок был всего на одном видео и то случайно туда попал. Их возмутило то, что я взрослый и общаюсь с детьми. Сначала познакомились со мной, пожали руки, сказали, что молодец и всё в таком духе, а потом написали в полицию, чтобы разобрались, вдруг я педофил", – рассказал Иван.

В полиции автору канала в Youtube пояснили, что для того, чтобы снимать детей на видео, надо иметь письменное согласие родителей. Иван пошел и взял согласие и стал снимать тех, кого можно, так как другие родители не только не против деятельности тюменского блогера, но и поддерживают его деятельность.

По словам родителей, которые активно защищают своего соседа в соцсетях,  благодаря Ивану дети начали дружить друг с другом и заниматься спортом. В одном из роликов "Ромка куряка" автор ролика отучивал мальчика курить и помирил двух поссорившихся друзей.

"Вань, мы с тобой. Ты справишься. Я в тебя верю. Они просто не понимают что делают. Ребята тебя запомнят надолго. Ведь ты один из их лучших друзей. Главное не переставай снимать. Ведь твой проект всем нравится. Такими людьми надо гордиться. Все будет на твоей стороне"

"Безусловно! Это очень оригинальный проект! Нестандартный подход к детям, забота о животных и прочие видео, которые заряжают позитивом и поднимают настроение каждый день! Трудности бывают у всех и во всем, но у тебя есть твои подписчики,которые целиком и полностью за тебя! Ты не один!"

"Снова "Я же мать" . Держись там , мы с тобой . Пусть хоть что моросит она ! Правда за тобой ! Мы с тобой , брат!"

"Вот люди долбанутые. Я была бы рада, если бы у меня ПОД НОСОМ кто-то за детьми дополнительно присматривал. Всегда в поле моего зрения – во дворе, под окнами . А если какой-то настоящий урод на детей "нацелится" – Ваня 100% всегда защитит. Ненавижу таких, как эти родители . Они судятся со всеми, с кем можно. Везде суют свой нос, скандалят. Категория людей такая . Закон бумеранга ещё никто не отменял"

Прокуратура грозится Ивану, что потребует удалить его канал, если он не перестанет снимать видеоролики про жизнь во дворе.

"Я не собираюсь снимать, потому что из десяти только одна мать против. Я понимаю, что нарушил закон и готов понести ответственность. Но я не согласен с тем, что вообще снимать прекратить должен . Ведь у меня есть согласие родителей! Они не против!", – заверяет блогер.

По словам Ивана, в прокуратуре ему говорят, что если он хочет помогать детям, то пусть идёт в волонтёры, а с роликами про детей пусть лучше закончит. Портал Tumix.ru будет следить за развитием ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!