+4° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Хакеры потребовали 6 млн долларов за украденные сценарии "Игры престолов"

9 августа, 01:00 614
Хакеры прислали каналу HBO видеообращение с угрозой опубликовать украденные эпизоды "Игры Престолов", сценарии других эпизодов и переписки сотрудников. Они требуют 6 млн долларов за молчание.
Фото: The New York Times

Хакеры потребовали свою зарплату за шесть месяцев в биткоинах, якобы именно столько времени у них заняла подготовка к атаке.

"У нас одно требование и оно не обсуждается. Нам нужны деньги, иначе мы продолжим публиковать данные. HBO тратит 12 миллионов на маркетинговые исследования и 5 миллионов на рекламу седьмого сезона "Игры престолов". Не забудьте про нас при следующем расчёте бюджета на рекламу". – написали хакеры.

Хакеры дали три дня руководству телеканала для принятия решения. Видео с требованием выкупа было опубликовано вместе с архивом материалов телеканала, в том числе первых пяти серий "Игры престолов", перепиской сотрудников канала, документами для служебного пользования, сценариями других шоу, а также маркетинговыми материалами и медиапланами.

Представитель HBO в разговоре с The Hollywood Reporter предположил, что инцидент может быть связан с предыдущей хакерской атакой, которая произошла 31 июля. Он добавил, что расследование продолжается, но следов масштабного взлома кабельного канала пока не обнаружили. Требование выкупа он не прокомментировал.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!