0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 8 августа от Tumix.ru

8 августа, 20:20 676
В Тюмени не будет Кинг-моста? Почему вода, которую пьют тюменцы, превращается в "тархун"? Что делают голуби в танке? Кому запретили гулять на Цветном бульваре? Кто увидел "кровавую" Луну? Об этих и других событиях дня – в нашем обхоре.

1 сентября уже не за горами. В тюменских вузах прошла первая волна зачисления абитуриентов.  Более 3 тысяч абитуриентов зачислено на бюджет очной формы обучения.    

В Тюмени строят полигон для "битвы" роботов. Трасса для соревнований роботов подготовлена к Кубоку РТК:Тюмень. Битва машин начнет 12 сентября.

Печальная новость: пропавший на днях тюменец найден мертвым. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда "Белая сова" на своей страничке в группе "ВК". Напомним, 34-летний мужчина 5 августа ушел на рыбалку и не вернулся.

А накануне вечером в Тюмени произошла жуткая трагедия. На ул. Холодильной мужчина выпал из окна 8-го этажа жилого дома №40. Мужчина упал на козырек первого этажа, после чего – на припаркованную отечественную легковушку "ВАЗ 2114". По словам соседей, перед ЧП из квартиры, где живет семья, доносилась ругань. После падения мужчина выжил, но получил серьезные травмы.

На Цветном бульваре запретили выгул лошадей. На газонах появились соответствующие знаки. Впрочем, это не останавливает местных предпринимателей, зарабатывающих нехитрой услугой – катанием на лошадях и пони.

Тюменцев не вдохновила идея о переименовании моста на ул. Профсоюзной в честь сети фаст-фуда. В ходе опроса, проведенного порталам Vsemetri.com и Tumix.ru большинство горожане высказались крайне негативно к идее назвать путепровод "Кинг-мост".

Накануне жителей Тюмени шокировало сообщение о шалостях несовершеннолетнего: 7-летний мальчуган ловит голубей и засовывает их в отверстие на днище танка, откуда птицам же не выбраться.

Еще одно сообщение в соцсети взбудоражило пользователей. Житель Тюмени уехал на месяц в отпуск, оставив 5-литровую бутыль с водой из-под крана на балконе. Когда молодой человек вернулся, в бутылке было настоящее болото. Мужчина забил тревогу: вода, которую мы пьем, опасна для жизни?

В ночь на 8 августа жителям Тюмени обещали "кровавое" лунное затмение. Несмотря на то, что обещание выполнено не было – не все успели разглядеть "красную" Луну – жители областной столицы все равно порадовались и "засорили" Сеть эпичными фотографиями.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!