+23° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

На Цветном бульваре тюменцам запретили выгул лошадей

8 августа, 16:06 748
На Цветном бульваре запретили выгул лошадей. На газонах появились соответствующие знаки. Впрочем, это не останавливает местных предпринимателей, зарабатывающих нехитрой услугой – катанием на лошадях и пони.

Можно предположить, что езду на лошадях по центру города запретили по этическим и экологическим соображением. Горожане не редко видят на бульваре и в его окрестностях остатки жизнедеятельности животных. Владельцы лошадей не считают своим долгом убирать за своими питомцами.

"Лошадиный" бизнес, надо сказать, идет бойко. За проездку по кругу владельцы пони берут 200 рублей. Ребятишки с удовольствием катаются на коняшках, а родители делают бесконечные фотографии и селфи.

Установленный же на днях запрещающий знак совсем не нарушил привычный день на бульваре, и "лошадиный аттракцион" работу не прекратил. Сегодня на Цветном корреспондент портала Tumix.ru  наблюдал с десяток владельцев животных, которые предлагали свои услуги.

"Девушки, которые катают ребятишек на лошадях, видимо не совсем понимают значение данного знака и думают, что нельзя катать на лошадях именно на газоне, возмущаются",- рассказал с места наш корреспондент.   

По его словам, лошадиные экскременты на бульваре можно увидеть повсюду, а так же почувствовать специфический запах. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!