+26° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Тюменец поднял тревогу: вода из-под крана за месяц превратилась в "тархун"

8 августа, 13:15 2821
Житель Тюмени уехал на месяц в отпуск, оставив 5-литровую бутыль с водой из-под крана на балконе. Когда молодой человек вернулся, в бутылке было настоящее болото. Мужчина забил тревогу: вода, которую мы пьем, опасна для жизни?
Автор фото: Сергей Ук

"Тархун" – так окрестили эксперимент жители областной столицы в соцсетях. Пока тюменец Сергей в течение месяца отдыхал, вода на его балконе позеленела. Инцидент чрезмерно взволновал мужчину, потому накануне он выложил фотографии в группе "Подслушано на Лесобазе".

Пользователи соцсети поспешили заверить Сергея, что все это – магия. Кто-то назвал "напиток" мохито, кто-то подчеркнул, что "сразу видно, у кого биология не была в почете".

Тюменка Ольга Анищенко подсказала автору "эксперимента", что, если бы Сергей оставил воду в темном месте, она бы не зацвела ("Нормальная реакция воды при попадании солнечного цвета").

Редакция портала Tumix.ru обратилась за комментарием к пресс-секретарю "Тюмень Водокнал" Ивану Камельских.

Вопрос здесь не в качестве воды, а в том, в какую именно тару он набрал воду. Тюменская вода хлорируется в дозах, допустимых санитарными нормами, которые с одной стороны – безвредны для человека, с другой – обеспечивают ее безопасность для потребителей по бактериологическим показателям. Такая реакция говорит лишь о том, что бутылка, в которую была набрана вода – нестерильна. На руках человека, в окружающем воздухе, на бутылке так или иначе присутствуют различного рода бактерии, и, попадая в воду, из которой с течением времени улетучился хлор, они начинают развиваться. Поэтому дело здесь не в качестве воды, а в нестерильности самой тары. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!