+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Тюмени строят полигон для "битвы" роботов

8 августа, 12:30 742
Трасса для соревнований роботов подготовлена к Кубоку РТК:Тюмень. Битва машин начнет 12 сентября.

Государственный научный центр РФ "Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики" сегодня проведет ее аттестацию в Технопарке и уже завтра полигон будет презентован участникам.

По правилам, в ходе гонки робот должен за отведенное время преодолеть полосу препятствий и выполнить дополнительные задания, получая за каждое выполненное задание баллы.

Кстати к роботам предъявляются серьезные требования:

1. В соревнованиях могут принимать участие роботы на любой элементной базе, не представляющие опасности для окружающих и испытательного полигона.

2. Запрещается ломать и пачкать испытательный полигон.

3. Рекомендуемые габариты робота (в соответствии с габаритами препятствий на полигоне) – не более (ВхДхШ) 350х400х400 мм в стартовом положении. После старта робот может неограниченно менять свои габариты.

4. Максимальная масса робота 15 кг.

5. Робот должен быть автономным, с источником питания на борту.

6. Управление роботом осуществляется по беспроводной связи. Роботы, управляемые от ИК-пультов, к соревнованиям не допускаются.

7. Базовое препятствие, обязательное к преодолению: переезд порога лабиринта (43 мм). Если робот не способен выполнить это задание, он снимается с соревнований. Выполнение данного задания оценивается судьями во время квалификации (тренировки). Тренировка будет проводиться в день соревнований с 8:00 до начала соревнований и во время перерыва (продолжительностью 1 час в период с 12:00 до 15:00).

8. Участникам разрешается разворачивать wi-fi сети для передачи видео.

автор фото: Айдарбек Ережепов
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!